Mousse de chocolate caseira e uma receita de aproveitamento
Bom dia,
No fim-de-semana irá ser a festa de aniversário do meu filho. Esta semana tem sido muito stressante para mim: são os preparativos, a decoração e a incerteza de quem vai ou não.
Uma das coisas que aprendi com colegas apesar de nunca ter feito uma festa com estas dimensões ao meu filhote por razões económicas é que as mousses e gelatinas fazem-se em copinhos de plástico. Assim após os miúdos comerem é menos uma taça para lavar e menos uma coisa para servir. Se quiserem é só pegar e comer.
Um dos problemas que acontece sempre em festas é sobrar comida e claro mousses por isso além de uma receita caseira irei mostrar uma forma de aproveitar as mousses que sobrem e fazer uma sobremesa para o almoço do dia seguinte.
Esta receita não é minha pois eu evito fazer mousses pois se fizer é quase certo que irei comer e nunca será só uma taça ou muito menos um copo. A receita é da minha amiga Ana Paula que já nos conhecemos à muito tempo, desde os nossos 15 anos.
Aqui fica a receita!!!
Mousse de chocolate caseira
Ingredientes:
125 gramas de açúcar
5 ovos
125 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate
2 colheres de sopa de Licor de café Xarão
Modo de Preparar:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo com duas colheres de sopa de açúcar.
Noutra taça bata as gemas com o açúcar e o licor de café e vá juntando o chocolate derretido muito lentamente, mexendo sempre.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme muito delicadamente.
Divida a mousse por copinhos de plástico e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Bom apetite!!!
Bolo de bolacha de cacau e mousse
Ingredientes:
Mousse caseira q.b.
bolachas digestivas de cacau Sovex
2 chávenas de café
1 chávena de licor de café Xarão
açucar dourado q.b. Vahiné (para enfeitar)
Modo de preparar:
Misture numa tigela os cafés e o licor.
Em taças individuais coloque uma colher de mousse caseira e por cima coloque uma bolacha digestiva de cacau embebida num pouco da mistura de café e licor.
Repita as operações sendo a última de mousse.
Enfeite com açúcar dourado e guarde no frio até à hora de servir.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
No fim-de-semana irá ser a festa de aniversário do meu filho. Esta semana tem sido muito stressante para mim: são os preparativos, a decoração e a incerteza de quem vai ou não.
Uma das coisas que aprendi com colegas apesar de nunca ter feito uma festa com estas dimensões ao meu filhote por razões económicas é que as mousses e gelatinas fazem-se em copinhos de plástico. Assim após os miúdos comerem é menos uma taça para lavar e menos uma coisa para servir. Se quiserem é só pegar e comer.
Um dos problemas que acontece sempre em festas é sobrar comida e claro mousses por isso além de uma receita caseira irei mostrar uma forma de aproveitar as mousses que sobrem e fazer uma sobremesa para o almoço do dia seguinte.
Esta receita não é minha pois eu evito fazer mousses pois se fizer é quase certo que irei comer e nunca será só uma taça ou muito menos um copo. A receita é da minha amiga Ana Paula que já nos conhecemos à muito tempo, desde os nossos 15 anos.
Aqui fica a receita!!!
Bolo de bolacha de cacau e mousse |
Bolo de bolacha de cacau e mousse |
Mousse de chocolate caseira
Ingredientes:
125 gramas de açúcar
5 ovos
125 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate
2 colheres de sopa de Licor de café Xarão
Modo de Preparar:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo com duas colheres de sopa de açúcar.
Noutra taça bata as gemas com o açúcar e o licor de café e vá juntando o chocolate derretido muito lentamente, mexendo sempre.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme muito delicadamente.
Divida a mousse por copinhos de plástico e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Bom apetite!!!
Bolo de bolacha de cacau e mousse
Ingredientes:
Mousse caseira q.b.
bolachas digestivas de cacau Sovex
2 chávenas de café
1 chávena de licor de café Xarão
açucar dourado q.b. Vahiné (para enfeitar)
Modo de preparar:
Misture numa tigela os cafés e o licor.
Em taças individuais coloque uma colher de mousse caseira e por cima coloque uma bolacha digestiva de cacau embebida num pouco da mistura de café e licor.
Repita as operações sendo a última de mousse.
Enfeite com açúcar dourado e guarde no frio até à hora de servir.
Bom apetite!!!
Bolo de bolacha de cacau e mousse |
Bolo de bolacha de cacau e mousse |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Parece bem gulosa!
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