Bolo Angry Birds 2 - Bolo de cenoura e chocolate
Bom dia,
Este fim-de-semana foi de muito stress mas no sentido positivo. O meu filho fez anos este mês e este ano tivemos a oportunidade de lhe fazer uma festa com amigos e animação.
A festa foi organizada por nós e fizemos nas instalações do Lápis e Mochila.O bolo escolhido foi de cenoura e chocolate, feito e decorado por mim.
Mais tarde irei colocar mais fotos mas hoje só postarei as únicas fotos que tirei com o meu telemóvel.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
12 ovos
500 gramas de açúcar
800 gramas de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
4 colheres de sopa de farinha Custard
200 gramas de manteiga derretida
3 colheres de sopa de fermento em pó
3 colheres de sobremesa de bicarbonato
750 gramas de puré de cenoura
100 gramas de chocolate em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
manteiga e farinha q.b. para untar a forma
Para decorar:
mousse de chocolate branco q.b.
rolinhos de cacau q.b. Vahiné
Rolinhos arco-iris q.b. Vahiné
Pasta de açúcar de cor diversas q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras. Bata as últimas em castelo bem firmes.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o puré de cenoura, o aroma de baunilha e a manteiga derretida e mexa bem.
Numa taça misture as farinhas, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento. Vá misturando aos poucos à massa anterior mexendo bem.
Envolva as claras e verta para duas formas (32cm por 29 cm) previamente untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Deixe arrefecer e coloque uma das metades num prato para bolo. Recheie com mousse de chocolate branco e cubra com a outra metade do bolo. Cubra o bolo com a restante mousse e de lados coloque os rolinhos de cacau e em cima os rolinhos arco-íris.
Faça 3 bonecos Angry Birds com pasta de açúcar e quando for a hora de servir o bolo espete-os sobre os rolinhos arco-íris.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Este fim-de-semana foi de muito stress mas no sentido positivo. O meu filho fez anos este mês e este ano tivemos a oportunidade de lhe fazer uma festa com amigos e animação.
A festa foi organizada por nós e fizemos nas instalações do Lápis e Mochila.O bolo escolhido foi de cenoura e chocolate, feito e decorado por mim.
Mais tarde irei colocar mais fotos mas hoje só postarei as únicas fotos que tirei com o meu telemóvel.
Aqui fica a receita!!!
Bolo Angry Birds 2 - Bolo de cenoura e chocolate |
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Bolo Angry Birds 2 - Bolo de cenoura e chocolate |
Ingredientes:
12 ovos
500 gramas de açúcar
800 gramas de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
4 colheres de sopa de farinha Custard
200 gramas de manteiga derretida
3 colheres de sopa de fermento em pó
3 colheres de sobremesa de bicarbonato
750 gramas de puré de cenoura
100 gramas de chocolate em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
manteiga e farinha q.b. para untar a forma
Para decorar:
mousse de chocolate branco q.b.
rolinhos de cacau q.b. Vahiné
Rolinhos arco-iris q.b. Vahiné
Pasta de açúcar de cor diversas q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras. Bata as últimas em castelo bem firmes.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o puré de cenoura, o aroma de baunilha e a manteiga derretida e mexa bem.
Numa taça misture as farinhas, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento. Vá misturando aos poucos à massa anterior mexendo bem.
Envolva as claras e verta para duas formas (32cm por 29 cm) previamente untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Deixe arrefecer e coloque uma das metades num prato para bolo. Recheie com mousse de chocolate branco e cubra com a outra metade do bolo. Cubra o bolo com a restante mousse e de lados coloque os rolinhos de cacau e em cima os rolinhos arco-íris.
Faça 3 bonecos Angry Birds com pasta de açúcar e quando for a hora de servir o bolo espete-os sobre os rolinhos arco-íris.
Bom apetite!!!
Bolo Angry Birds 2 - Bolo de cenoura e chocolate |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Estava ótimo!!! Estive na festa e comprovo!! ;)
ResponderEliminarFicou lindo, parabéns!!!!
ResponderEliminarNão tenho a menor habilidade em modelar as figuras, admiro muito quem o faz!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Parece ter ficado bem fofinho ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/