Lasanha de Batata
Bom dia,
Hoje começo com um desabafo pois cansa-me a forma como as pessoas falam ou me olham devido ao que como e da forma que como. Almoço num prato de sobremesa por questão de controlar melhor as calorias que ingiro no dia-a-dia mas esse prato pode e deve estar cheio, sem fazer balão mas bem composto.
Concordo com as pessoas que dizem mesmo em dieta devemos comer de tudo mas a questão não é os alimentos em si mas sim como estes são preparados e cozinhados.
Uma receita pode ser preparada de várias maneiras e o resultado tanto ao paladar como em termos nutricionais ser bastante diferente por isso hoje trago-vos uma lasanha que pode ser feita com batata cozida ou batata frita, a escolha é vossa e o resultado é divinal na mesma.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
(Para 6 pessoas)
300 gramas de carne picada
100 gramas de soja granulada seca
800 gramas de batata
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
polpa de tomate q.b.
mangericão q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.
óleo (para fritar as batatas - opcional)
água (para cozer as batatas)
queijo mozarella ralado magro q.b.
Para o molho branco caseiro:
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
250 ml de leite magro
250 ml de água
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por demolhar a soja granulada em água durante 30 minutos.
Entretanto descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Frite-as em óleo ou coza-as em água temperada com sal durante uns minutos (sem cozer ou fritar demais). Reserve-as.
Num tacho, pique a cebola e os dentes de alho e refogue em um fio de azeite. Junte a carne picada, a soja demolhada e bem espremida (para remover a água aonde esteve a hidratar). Tempere com sal, pimenta, mangericão e junte 2 colheres de polpa de tomate. Regue com um pouco de água (mais ao menos 1 ou 2 chávenas de café de água) e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Enquanto a carne cozinha prepare o molho branco da seguinte forma: num tacho pequeno coloque o azeite a aquecer em lume brando, de seguida junte a farinha e mexa. Sempre a mexer, vá vertendo o leite misturado com a água lentamente, mexendo bem para não fazer grumos (eu mexo com um garfo). Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere a gosto com sal, pimenta preta e noz-moscada.
Num pirex faça camadas alternadas de molho branco, batata e carne sucessivamente sendo as últimas de batata e molho branco.
Polvilhe o molho branco com queijo mozarella magro ralado e leve ao forno a gratinar e acabar de cozinhar a batata durante 20 minutos a 180ºC.
Sirva acompanhado de legumes cozidos ou uma boa salada mista.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje começo com um desabafo pois cansa-me a forma como as pessoas falam ou me olham devido ao que como e da forma que como. Almoço num prato de sobremesa por questão de controlar melhor as calorias que ingiro no dia-a-dia mas esse prato pode e deve estar cheio, sem fazer balão mas bem composto.
Concordo com as pessoas que dizem mesmo em dieta devemos comer de tudo mas a questão não é os alimentos em si mas sim como estes são preparados e cozinhados.
Uma receita pode ser preparada de várias maneiras e o resultado tanto ao paladar como em termos nutricionais ser bastante diferente por isso hoje trago-vos uma lasanha que pode ser feita com batata cozida ou batata frita, a escolha é vossa e o resultado é divinal na mesma.
Aqui fica a receita!!!
Lasanha de Batata |
Lasanha de Batata |
Ingredientes:
(Para 6 pessoas)
300 gramas de carne picada
100 gramas de soja granulada seca
800 gramas de batata
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
polpa de tomate q.b.
mangericão q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.
óleo (para fritar as batatas - opcional)
água (para cozer as batatas)
queijo mozarella ralado magro q.b.
Para o molho branco caseiro:
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
250 ml de leite magro
250 ml de água
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por demolhar a soja granulada em água durante 30 minutos.
Entretanto descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Frite-as em óleo ou coza-as em água temperada com sal durante uns minutos (sem cozer ou fritar demais). Reserve-as.
Num tacho, pique a cebola e os dentes de alho e refogue em um fio de azeite. Junte a carne picada, a soja demolhada e bem espremida (para remover a água aonde esteve a hidratar). Tempere com sal, pimenta, mangericão e junte 2 colheres de polpa de tomate. Regue com um pouco de água (mais ao menos 1 ou 2 chávenas de café de água) e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Enquanto a carne cozinha prepare o molho branco da seguinte forma: num tacho pequeno coloque o azeite a aquecer em lume brando, de seguida junte a farinha e mexa. Sempre a mexer, vá vertendo o leite misturado com a água lentamente, mexendo bem para não fazer grumos (eu mexo com um garfo). Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere a gosto com sal, pimenta preta e noz-moscada.
Num pirex faça camadas alternadas de molho branco, batata e carne sucessivamente sendo as últimas de batata e molho branco.
Polvilhe o molho branco com queijo mozarella magro ralado e leve ao forno a gratinar e acabar de cozinhar a batata durante 20 minutos a 180ºC.
Sirva acompanhado de legumes cozidos ou uma boa salada mista.
Bom apetite!!!
Lasanha de Batata |
Lasanha de Batata |
Lasanha de Batata |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro receitas com batata.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Gostámos da ideia, parece deliciosa.
ResponderEliminarAdoro lasanha. Ainda não conhecia esta versão com batata.
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Oh meu deus isto tem TODO o bom aspecto! Vou fazer isto quando vier alguém aqui a casa comer :3
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