segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Dia Um... Na cozinha e umas Bolachas Natalícias de Alfarroba

Bom dia,

Hoje é Dia Um... Na Cozinha e então resolvi trazer-vos umas bolachas Natalícias bem diferentes com um produto novo da Pitorro e acabadinho de sair para o mercado: Farinha de Alfarroba. Com estas, faço a minha primeira participação ao desafio dos blogues Coisas e Coisinhas e da Ovelha Negra, que para o Desafio 7 - Há Vida além da massa de atum proposeram o tema: Projeto Natal". Este mês elas propõem que deiamos ideias de receitas/prendas que se possam oferecer neste Natal.
Estas bolachinhas foram baseadas em duas receitas que recebia esta semana: a Receita de Sabores de Natal da Margão (Bolachas Natalícias de Canela e Gengibre) e as Bolachas de Gengibre da Revista da Teliculinária nº 1859 (Especial de Dezembro).
Estas bolachinhas são excelentes para encher uma caixa ou um saquinho e oferecer no Natal aos seus amigos e familiares. Atreva-se e experimente.

Aqui fica a receita!!!

Dia Um... Na cozinha e umas Bolachas Natalícias de Alfarroba

Dia Um... Na cozinha e umas Bolachas Natalícias de Alfarroba

Dia Um... Na cozinha e umas Bolachas Natalícias de Alfarroba






Ingredientes:
400 gramas de farinha para Pão Alfarroba Pitorro
180 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de chá de canela Margão
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de gengibre  Margão
erva doce q.b.
farinha para Pão Alfarroba Pitorro q.b. (estender a massa)
Para o Glace real:
1 clara
1 colher de sobremesa de sumo de limão ou de vinagre de cidra
açúcar em pó q.b. (mais ao menos 125 gramas)
corantes alimentares diversos Vahiné
Para decorar:
Bolas prateadas q.b. Vahiné
açúcar dourado q.b. Vahiné
estrelas q.b Vahiné
rolinhos de cacau q.b. Vahiné

Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando até ter uma bola de massa homogenea. Deixe descansar durante 30 minutos e após esse tempo ligue o forno a 180ºC.
Estenda a massa com o auxilio do rolo da massa e corte com cortadores de Natal (usei gorro do pai Natal, bengala, anjo, árvore de Natal, boneco de gengibre, estrela, etc.).
Coloque as bolachas afastadas em tabuleiros e leve a cozer no forno previamente aquecido durante 20 minutos.
Deixe arrefecer as bolachas e prepare o glace real batendo a clara em castelo com o açúcar em pó e o sumo de limão. Divida em tigela e misture gotas de corantes a gosto.
Decore as bolachas Natalícias ao seu gosto.

Bom apetite!!!



Dia Um... Na cozinha e umas Bolachas Natalícias de Alfarroba
Dia Um... Na cozinha e umas Bolachas Natalícias de Alfarroba
Dia Um... Na cozinha e umas Bolachas Natalícias de Alfarroba

Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:








17 comentários:

  1. Comi e são deliciosas!!! :P Estão aprovadíssimas!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Lindas e devem estar deliciosas,

    beijinho e feliz semana!

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem bonitas as bolachinhas! :)
    Devem ser uma maravilha.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei farinha de alfarroba! alias lembro-me de ter comido alfarrobas quando era miuda mas nem me lembro se gostei ou nao! Ficaram muito originais! beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei farinha de alfarroba! Aliás, confesso que nem sabia que existia! rsrsrs
    Adorei os mais variados formatos dos biscoitos, ficaram um mimo!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  6. Olá :)-.....
    Que maravilha de aspecto! adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adoro doces com alfarroba :) Ficaram lindos e certamente uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bolachinhas natalícias tão giras ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindas e bem festivas estas bolachinhas. Já não faço com alfarroba há algum tempo. Hei de experimentar com esta tua receita.
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
  10. Ficaram deliciosamente decoradas e de sabor imagino que também. As minhas também foram baseadas na revista da Teleculinária, e foram muito apreciadas, cá por casa.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Que bolachinhas apetitosas.

    P.S.: Tenho passatempos no blog. ;)



    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  12. Ficaram tão giras Clarinha, para mim pode ser um saquinho bem cheio ;) hehe
    Beijinhos
    Vânia
    P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    ResponderEliminar
  13. muito giras as bolachinhas :) beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar