Javali assado no forno
Boa tarde,
Um dia destes deram me um pedaço de javali para assar e como ando com dificuldade a comer carne, comecei a pesquisar uma receita de modo a carne ficar suculenta e fácil de mastigar.
Após a pesquisa resolvi fazer o javali como se faz uma chanfana. Este ficou deliciosamente suculento.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 perna de javali
1 litro de vinho tinto
1 folha de louro Suldouro
flor de sal para assados q.b. Salinas Corredor do Sol
cominhos q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
pimentão doce q.b. Suldouro
raspa de laranja q.b. (não coloquei)
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Na véspera, tempere o javali com os temperos todos a seu gosto e o vinho.
Deixe a marinar nessa vinha d'alhos de um dia para o outro.
No dia que irá assar, leve o javali a cozer durante 1 hora coberto pelo vinho. Se tiver pouco vinho, adicione mais um pouco de água e vinho de forma a cobrir a perna do javali.
Após ter passado 1 hora, leve ao forno agora a assar durante mais 2 horas. Primeiro tapado com folha de alumínio e depois 30 minutos antes do fim destape e deixe continuar a assar.
Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe o javali repousar.
Sirva o javali acompanhando de uma belíssima salada mista e batatas fritas no forno.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Um dia destes deram me um pedaço de javali para assar e como ando com dificuldade a comer carne, comecei a pesquisar uma receita de modo a carne ficar suculenta e fácil de mastigar.
Após a pesquisa resolvi fazer o javali como se faz uma chanfana. Este ficou deliciosamente suculento.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Javali assado no forno |
Javali assado no forno |
Javali assado no forno |
Ingredientes:
1 perna de javali
1 litro de vinho tinto
1 folha de louro Suldouro
flor de sal para assados q.b. Salinas Corredor do Sol
cominhos q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
pimentão doce q.b. Suldouro
raspa de laranja q.b. (não coloquei)
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Na véspera, tempere o javali com os temperos todos a seu gosto e o vinho.
Deixe a marinar nessa vinha d'alhos de um dia para o outro.
No dia que irá assar, leve o javali a cozer durante 1 hora coberto pelo vinho. Se tiver pouco vinho, adicione mais um pouco de água e vinho de forma a cobrir a perna do javali.
Após ter passado 1 hora, leve ao forno agora a assar durante mais 2 horas. Primeiro tapado com folha de alumínio e depois 30 minutos antes do fim destape e deixe continuar a assar.
Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe o javali repousar.
Sirva o javali acompanhando de uma belíssima salada mista e batatas fritas no forno.
Bom apetite!!!
Javali assado no forno |
Javali assado no forno |
Javali assado no forno |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Nunca cozinhei javali, mas gosto muito de comer quando a minha mãe faz! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Estou como a Inês, nunca o cozinhei mas gosto de comer quando o meu sogro o cozinha! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Já comi e gostei!bj
ResponderEliminarNunca fiz!! Que bom aspecto!!
ResponderEliminarBom domingo.
Joana
Nunca comi mas gostava imenso de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Apetitoso!
ResponderEliminarSó comi javali 1x e gostei :)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Olá, costumo fazer muitas vezes javali, adoro. Mas nunca fiz no forno. Quando o acender na aldeia, vou experimentar
ResponderEliminarBeijinhos
https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Só comi javali uma vez, mas gostei bastante. E este, tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia