Javali assado no forno

Boa tarde,

Um dia destes deram me um pedaço de javali para assar e como ando com dificuldade a comer carne, comecei a pesquisar uma receita de modo a carne ficar suculenta e fácil de mastigar.
Após a pesquisa resolvi fazer o javali como se faz uma chanfana. Este ficou deliciosamente suculento.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Javali assado no forno

Javali assado no forno

Javali assado no forno





Ingredientes:
1 perna de javali
1 litro de vinho tinto
1 folha de louro Suldouro
flor de sal para assados q.b. Salinas Corredor do Sol
cominhos q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
pimentão doce q.b. Suldouro
raspa de laranja q.b. (não coloquei)
azeite q.b.

Modo de Preparar:
Na véspera, tempere o javali com os temperos todos a seu gosto e o vinho.
Deixe a marinar nessa vinha d'alhos de um dia para o outro.
No dia que irá assar, leve o javali a cozer durante 1 hora coberto pelo vinho. Se tiver pouco vinho, adicione mais um pouco de água e vinho de forma a cobrir a perna do javali.
Após ter passado 1 hora, leve ao forno agora a assar durante mais 2 horas. Primeiro tapado com folha de alumínio e depois 30 minutos antes do fim destape e deixe continuar a assar.
Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe o javali repousar.
Sirva o javali acompanhando de uma belíssima salada mista e batatas fritas no forno.

Bom apetite!!!



Javali assado no forno
Javali assado no forno
Javali assado no forno

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires


Comentários

  1. Nunca cozinhei javali, mas gosto muito de comer quando a minha mãe faz! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Estou como a Inês, nunca o cozinhei mas gosto de comer quando o meu sogro o cozinha! :)

    Beijinhos Ana

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  3. Apetitoso!
    Só comi javali 1x e gostei :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  4. Olá, costumo fazer muitas vezes javali, adoro. Mas nunca fiz no forno. Quando o acender na aldeia, vou experimentar
    Beijinhos
    https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  5. Só comi javali uma vez, mas gostei bastante. E este, tem muito bom aspecto :)
    Um beijo
    Cláudia

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