Panna Cotta de chocolate com ganache
Bom dia,
Este Dia de São Valentim foi passado a trabalhar com quem mais gosto, alguns dos meus alunos Curiosos, o meu filhote e o meu maridão. Ambos proporcionamos momentos de alegria e amizade, e assim os papás dos Curiosos fizeram o que acharam melhor durante essas 3 horinhas.
O mote era de Portugal a Itália e então o cardápio começou com umas mini-pizzas e umas bruschettas de tomate e manjericão, de seguida uma belíssima lasanha de carne picada e por fim uma deliciosa panna cotta de chocolate com ganache. A panna cotta estava deliciosa, claro que os mais gulosos acharam que o ganache é que era bom e o resto comia-se, e nestas idades eles são extremamente influenciáveis: basta um dizer que não gosta que os outros vão atrás. Alias, tentar que eles provem coisas diferentes é e tem sido um grande desafio para mim pois eles só sabem dizer que não gostam, mas a maior parte nem sequer tentou ou provou essa coisa que dizem que não gostam, e mais uma vez foi o que aconteceu às minhas ricas panna cottas. Como estou de dieta, só provei uma bem pequenina.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
drageias de chocolate (para polvilhar) q.b.
Para a panna cotta
400 gramas de natas magras
300 gramas de leite magro
200 gramas de chocolate negro
3 colheres de sopa rasas de açúcar com stevia
10 folhas de gelatina
Para o Ganache:
150 gramas de chocolate
200 gramas de natas magras
2 colheres de sopa rasas de óleo de coco
Modo de Preparar:
Num tacho, coloque as natas, o leite, o açúcar e leve ao lume até o açúcar derreter e estar perto do ponto de entrar a ferver.
Retire do lume e junte o chocolate previamente partido em pedaços.
Demolhe a gelatina, esprema e junte ao preparado anterior. Mexa bem até ficar com uma mistura mais ao menos homogénea.
Divida por frasquinhos de vidro previamente esterilizados e leve ao frigorífico.
Após uma hora, comece a preparar o ganache, colocando as natas, o chocolate partido e o óleo de coco ao lume. Derreta o chocolate, mexendo sempre.
Verta colheradas por cima do panna cotta e leve de novo ao frio.
Antes de servir, polvilhe com drageia de chocolate.
Bom apetite!!!!
Este Dia de São Valentim foi passado a trabalhar com quem mais gosto, alguns dos meus alunos Curiosos, o meu filhote e o meu maridão. Ambos proporcionamos momentos de alegria e amizade, e assim os papás dos Curiosos fizeram o que acharam melhor durante essas 3 horinhas.
O mote era de Portugal a Itália e então o cardápio começou com umas mini-pizzas e umas bruschettas de tomate e manjericão, de seguida uma belíssima lasanha de carne picada e por fim uma deliciosa panna cotta de chocolate com ganache. A panna cotta estava deliciosa, claro que os mais gulosos acharam que o ganache é que era bom e o resto comia-se, e nestas idades eles são extremamente influenciáveis: basta um dizer que não gosta que os outros vão atrás. Alias, tentar que eles provem coisas diferentes é e tem sido um grande desafio para mim pois eles só sabem dizer que não gostam, mas a maior parte nem sequer tentou ou provou essa coisa que dizem que não gostam, e mais uma vez foi o que aconteceu às minhas ricas panna cottas. Como estou de dieta, só provei uma bem pequenina.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Panna Cotta de chocolate com ganache |
Panna Cotta de chocolate com ganache |
Panna Cotta de chocolate com ganache |
Ingredientes:
drageias de chocolate (para polvilhar) q.b.
Para a panna cotta
400 gramas de natas magras
300 gramas de leite magro
200 gramas de chocolate negro
3 colheres de sopa rasas de açúcar com stevia
10 folhas de gelatina
Para o Ganache:
150 gramas de chocolate
200 gramas de natas magras
2 colheres de sopa rasas de óleo de coco
Modo de Preparar:
Num tacho, coloque as natas, o leite, o açúcar e leve ao lume até o açúcar derreter e estar perto do ponto de entrar a ferver.
Retire do lume e junte o chocolate previamente partido em pedaços.
Demolhe a gelatina, esprema e junte ao preparado anterior. Mexa bem até ficar com uma mistura mais ao menos homogénea.
Divida por frasquinhos de vidro previamente esterilizados e leve ao frigorífico.
Após uma hora, comece a preparar o ganache, colocando as natas, o chocolate partido e o óleo de coco ao lume. Derreta o chocolate, mexendo sempre.
Verta colheradas por cima do panna cotta e leve de novo ao frio.
Antes de servir, polvilhe com drageia de chocolate.
Bom apetite!!!!
Panna Cotta de chocolate com ganache |
Panna Cotta de chocolate com ganache |
Beijinhos,
Boas Receitas,
e
Um Bom Domingo,
Clarinha
Levo um potinho desses cmg ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Algo que nunca fiz!bj
ResponderEliminarAlgo que nunca fiz!bj
ResponderEliminarAlgo que nunca fiz!bj
ResponderEliminarAlgo que nunca fiz!bj
ResponderEliminarQue belo menu que tiveram! Olha eu fico com as que eles não quiseram! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ai que bom,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Eu cá gostei do menu todo! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ai gosto gosto!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que sugestão tão gulosa :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Que bela sugestão ;)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia