Receita Caixa Mistério 1
Boa tarde,
O grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras, além do habitual desafio que é no dia 25 publicarmos uma receita de um dos blogues contemplados, este mês é o meu, irá também começar a colocar desafios mensais com o mote da Caixa Mistério.
Como funciona esta caixa?
Dentro da mesma estão o nome de 3 ingredientes escolhidos e é proposto inventarmos uma receita com o máximo de 5 ingredientes, tendo que ser obrigatoriamente 2 deles os que estão mencionados na caixa, fazer uma receita inventada por nós e depois partilha-la até ao dia 28 do mês em questão.
Nas opções salgadas as especiarias, o sal e as ervas aromáticas não contam como ingredientes, que é uma excelente ajuda. Contudo nas opções de receitas doces as coisas já complicam pois tudo conta menos a água e o açúcar.
Os ingredientes deste mês foram: peito de frango, laranja e iogurte.
Ainda pensei em fazer um doce, apesar do grande desafio que era pois só se pode usar 5 ingredientes mas como ando de dieta, mudei logo os planos e optei por uma opção salgada e saudável.
Espero que gostem!!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
4 bifes de frango
sumo e raspa de uma laranja
alho em pó q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pão ralado q.b.
azeite q.b.
1 ovo
Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural magro
azeite q.b.
1 dente de alho
coentros q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
manjericão q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
Para acompanhar:
raminhos de couve-flor cozidos em água temperados com flor de sal
Modo de Preparar:
Comece por temperar os bifes de frango com alho em pó, pimenta, flor de sal e raspas da casca da laranja. Regue com o sumo e deixe a marinhar de um dia para o outro.
No dia de confecionar, passe os bifes de frango por ovo previamente batido e depois por pao ralado.
Disponha os bifes num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno previamente aqueciod a 180ºC e com o grill ligado, a assar durante 20 minutos até os bifes ficarem douradinhos. A meio do tempo vire os bifes para dourarem em ambos os lados.
Entretanto, prepare o molho de iogurte, misturando todos os ingredientes numa tacinha.
Sirva de imediato acompanhando os bifinhos de frango com o molho de iogurte 3 ervas.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
O grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras, além do habitual desafio que é no dia 25 publicarmos uma receita de um dos blogues contemplados, este mês é o meu, irá também começar a colocar desafios mensais com o mote da Caixa Mistério.
Como funciona esta caixa?
Dentro da mesma estão o nome de 3 ingredientes escolhidos e é proposto inventarmos uma receita com o máximo de 5 ingredientes, tendo que ser obrigatoriamente 2 deles os que estão mencionados na caixa, fazer uma receita inventada por nós e depois partilha-la até ao dia 28 do mês em questão.
Nas opções salgadas as especiarias, o sal e as ervas aromáticas não contam como ingredientes, que é uma excelente ajuda. Contudo nas opções de receitas doces as coisas já complicam pois tudo conta menos a água e o açúcar.
Os ingredientes deste mês foram: peito de frango, laranja e iogurte.
Ainda pensei em fazer um doce, apesar do grande desafio que era pois só se pode usar 5 ingredientes mas como ando de dieta, mudei logo os planos e optei por uma opção salgada e saudável.
Espero que gostem!!!!
Aqui fica a receita!!!
Panadinhos de frango no forno com molho de iogurte 3 ervas |
Panadinhos de frango no forno com molho de iogurte 3 ervas |
Panadinhos de frango no forno com molho de iogurte 3 ervas |
Panadinhos de frango no forno com molho de iogurte 3 ervas |
Ingredientes:
4 bifes de frango
sumo e raspa de uma laranja
alho em pó q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pão ralado q.b.
azeite q.b.
1 ovo
Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural magro
azeite q.b.
1 dente de alho
coentros q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
manjericão q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
Para acompanhar:
raminhos de couve-flor cozidos em água temperados com flor de sal
Modo de Preparar:
Comece por temperar os bifes de frango com alho em pó, pimenta, flor de sal e raspas da casca da laranja. Regue com o sumo e deixe a marinhar de um dia para o outro.
No dia de confecionar, passe os bifes de frango por ovo previamente batido e depois por pao ralado.
Disponha os bifes num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno previamente aqueciod a 180ºC e com o grill ligado, a assar durante 20 minutos até os bifes ficarem douradinhos. A meio do tempo vire os bifes para dourarem em ambos os lados.
Entretanto, prepare o molho de iogurte, misturando todos os ingredientes numa tacinha.
Sirva de imediato acompanhando os bifinhos de frango com o molho de iogurte 3 ervas.
Bom apetite!!!!
Panadinhos de frango no forno com molho de iogurte 3 ervas |
Panadinhos de frango no forno com molho de iogurte 3 ervas |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que ideia engraçada essa da Caixa Mistério. Adoro ir para a cozinha inventar, mas o limite de ingredientes seria preocupante. eheheh
ResponderEliminarBeijinho.
O Meu Dolce Far Niente
|Facebook| |Instagram| |Twitter|
Que ideia gira!! Tão bom o que nos mostras!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É um desafio mesmo giro, gostei da receita :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Oi Clarinha, bt!
ResponderEliminarE que bela opção heim amiga. Hummm, delícia!
Bjsss
É um desafio bem interessante e , pelos vistos, passaste-o com distinção!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ola Clara
ResponderEliminarEu ainda nao fiz a minha receita para o desafio, so logo para o jantar.
Gostei muito da tua sugestao, saudavel e sem duvida... deliciosa!!
Beijinhos
http://www.cinnamonandcocoa.pt/
Olá, Clarinha!
ResponderEliminarAdorei a ideia da caixa, muito legal!
Beijinhos ♥