quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Alheira Vegetariana com migas de grelos


Boa tarde,

Cá em casa adoramos migas de grelos. É uma delícia de acompanhamento e fica bem com tudo, seja carne ou peixe.
Outro ingrediente que não dispenso e que volta e meia compro cá para casa são as alheiras.
Adoramos alheiras e comemos de todos os recheios possíveis, sejam caça, bacalhau, porco, peru ou porque não de legumes.

Aqui fica mais uma receita bem fácil e simples.

Alheira Vegetariana com migas de grelos

Alheira Vegetariana com migas de grelos
Alheira Vegetariana com migas de grelos


Ingredientes:
1 alheira de vegetais por pessoa Eurofumeiro
grelos cozidos q.b.
miolo de broa de milho (usei 1/4 de broa)
3 dentes de alho picados
100 gramas de bacon 
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
molho de soja Bio q.b. Sovex
óleo q.b.
azeite q.b.

Modo de Preparar:
Comece por esfarelar a broa de milho. Para ser um processo mais fácil, retire a côdea à broa e coloque-a no processador de alimentos. Triture tudo muito bem.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte os dentes de alhos picados. 
Adicione o bacon e deixe refogar durante uns minutos.
Junte o miolo de broa, os grelos previamente cozidos e picados. Tempere bem com sal marinho  aromatizado picante e o molho de soja a seu gosto.
Tape com uma tampa ou testo e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Entretanto coloque numa panela óleo a aquecer e frite muito bem as alheiras de vegetais.
Sirva as alheiras fritas com arroz branco agulha Bom Sucesso e as migas de grelos aromatizadas com o molho de soja e o sal.

Bom apetite!!!

Alheira Vegetariana com migas de grelos

Alheira Vegetariana com migas de grelos


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

EuroFumeiro

7 comentários:

  1. Clara,
    Cá eu, adoro migas de grelos e alheiras, é só um dos meus enchidos preferidos! Amo de paixão mesmo!
    Nunca tive oportunidade de provar nem as de bacalhau, nem as vegetarianas, mas acredito que iria adorar.
    Amei esta sugestão, como deves calcular.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  2. Adoro tudo neste prato sem excepção, embora as alheiras ainda não tenha experimentado as vegetarianas :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei alheira normal e vegetariana muito menos! A normal de amanhã não passa, vou às compras e vai vir comigo. Já a de vegetais é provável que não haja. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Sou perdida por alheiras mas penso que vegetariana nunca comi! Esse prato levava-me às nuvens :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Essa alheira deve ter um sabor muito interessante! Adoro grelos, mas nunca fiz migas com eles. Parecem estar mesmo ao meu gosto :D

    ResponderEliminar
  6. Respostas
    1. As migas é que levam bacon, a alheira só leva vegetais.
      Para quem é vegetariano claro que terá que retirar o bacon das migas, o que não é o nosso caso.
      Gosto de comer estas alheiras mas a única forma de colocar o meu rapaz a comer migas é colocar um pouco de bacon para ficar com o sabor.
      Espero que tenha tirado as duvidas.

      Uma boa semana,
      Clarinha

      Eliminar