segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Flores de courgette recheadas

Bom dia,

Como já disse tenho encomendado todas as semanas o cabaz na empresa "Da Quinta para a mesa" e um dia destes a D. Fernanda trouxe-me um miminho que eu adorei: Flores de courgette. (Atenção que esta empresa não é minha parceira mas sim eu sou cliente deles e adoro os seus legumes).


Já tinha visto várias vezes na televisão vários chefes a cozinhar mas ainda não tinha tido a possibilidade de experimentar, mal sabia eu que uma conversa informal e de ter referido tal iguaria, a D. Fernanda iria me presentear com estas lindíssimas flores.
Estas flores serviram de pretexto para fazer outros legumes fritos em tempura, entre os quais fiz: feijão verde, que o meu rapaz adora e fiz folhas de alface fritas em tempura.
O recheio utilizado nas flores foi simples: usei queijo camembert mais propriamente o queijo "caprice de dieux".

Aqui fica a receita!!!


Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme;
Feijão verde e folhas de alface fritos em polme
Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; 
Feijão verde e folhas de alface fritos em polme
Flores de courgette recheadas e fritas em polme 
Feijão verde frito em polme
Folhas de alface fritas em polme
Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; 
Feijão verde e folhas de alface fritos em polme

Ingredientes:
flores de courgette
feijão verde previamente cozido
folhas de alface
flor de sal  q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta rosa moída q.b. Suldouro
1 embalagem de tempura
1 cerveja bem fresca
óleo q.b. (para fritar os legumes)
queijo camembert caprice de dieux q.b. (para rechear as flores)

Modo de Preparar:
Comece por preparar a tempura seguindo as instruções da embalagem. Em vez da água com gás gelada coloquei uma cerveja.
Tempere os legumes com flor de sal e pimenta rosa. Recheie com muito cuidado as flores de courgette, colocando um pouco de queijo camembert lá dentro e tornando-as a fechar.
Coloque óleo a aquecer num tacho de fundo grosso.


Quando o óleo estiver bem quente vá passando os legumes na tempure e deixe fritar em ambos os lados de modo a ficarem bem douradinhos.
Repita a operação até esgotar a tempura ou os legumes, armazenando os legumes já fritos numa travessa morna.
Sirva de imediato.


Bom apetite!!!

Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; 
Feijão verde e folhas de alface fritos em polme
Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; 
Feijão verde e folhas de alface fritos em polme

 Flores de courgette recheadas e fritas em polme

Entradas diversas: Flores de courgette recheadas e fritas em polme; 
Feijão verde e folhas de alface fritos em polme



Beijinhos,
Boas Receitas e
Uma boa semana,
Clarinha
Sugestão:
Como no cabaz da semana anterior tinha vindo pimentos padrón fiz também para comermos ao jantar/lanche, da seguinte forma: numa tigela grande temperei os pimentos padrón com azeite, sumo de laranja, sal marinho, alho em pó. Mexi bem e levei a temperar numa frigideira antiaderente de fundo grosso. :-)

Bom apetite!!!

Pimentos Padrón


Esta receita foi publicada em parceria com:



Salinas Corredor do Sol.

Suldouro - Navires




5 comentários:

  1. Gosto imenso de tempuras! Já os pimentos padrón eu deixaria para o meu marido! beijinhos

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  2. Eu também já fiz as flores mas de outra maneira, mas as tuas ficaram uma maravilha...um beijinho.

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  3. Nunca comi dessas flores nem nunca vi á venda por aqui.
    Ficaram com muito bom aspecto, provava com muito prazer.
    Boa semana

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  4. As flores são adoráveis, nunca as cozinhei! Devem ter ficado uma delícia :D

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  5. Nunca tinha visto flores de courgette!!! São adoráveis :D
    Adorava experimenta-las!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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