terça-feira, 19 de maio de 2020

Arroz de bacalhau


Boa Tarde,

Hoje trago-vos uma receita fácil de fazer e prática.
Podemos considerar que é saudável pois não é fritos nem nada gorduroso.
Sinceramente, já não gosto de cozinhar como antes gostava: primeiro porque não posso comer como uma pessoa normal come ( o meu estomago não aceita e engordo facilmente), depois o cansaço de não saber o que cozinhar e tornar a comida saudável mais apelativa.
Já não me lembro quando foi, mas a mentora do grupo Cantinho das Cozinheiras do Facebook pediu que partilhassemos uma foto de uma receita retirada de um livro. Eu como não sabia o que iria sair dali, postei a foto de um arroz de bacalhau que saiu na revista Teleculinária de Janeiro de 2019. Mais tarde, a mentora do grupo disse que tinhamos que a fazer. Como sabem faço a ementa semanal e foi o nosso almoço de ontem.

Espero que gostem!!!


Aqui fica a receita!!!

Cantinho das Cozinheiras





Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
300 gramas de arroz
polpa de tomate q.b.
paprica em pó q.b. Suldouro
salsa picada q.b.
100 gramas pimento tricolor
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro (não usei pois a paprica que tenho é picante)
folha de louro q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Escalde o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os, coloque-os num tacho juntamente com um fio de azeite e deixe refogar uns minutos.
Adicione o arroz, mexa e verta água quente (para cada medida de arroz adicione 3 porções de água, para ficar com calda no final).
Junte o bacalhau esfiado, as tiras de pimento, a folha de louro, a polpa de tomate e tempere com flor de sal, o paprica em pó e pimenta a seu gosto.
Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, adicione a salsa picada e retifique os temperos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!








Beijinhos,
Boas Receitas 
e
Uma Boa Semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

3 comentários:

  1. adoro bacalhau e com arroz hui mas que maravilha ficou com um aspecto tao bom bjs

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  2. A minha mãe adora arroz de bacalhau...

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  3. Também gostamos muito de arroz de bacalhau, ficou ótimo. Espero por si no meu blogue https://zelinha-july.blogspot.com/?m=1
    Beijinho

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