Bolo de Limão e chocolate branco
Bom dia,
Estes dias não têm sido fáceis: muito fala-se do Covid-19 que às vezes esquecemos que existem outras doenças, outras pessoas que precisam da ajuda dos médicos e que adiam a sua ida pois neste momento os hospitais são um bicho-papão para nós.
Já estou à mais de um mês em casa, há mais de um mês não ia a minha mãe, era sempre adiado amanhã vou que hoje já é tarde. Ela sempre sofreu do coração, diabetes e ela como eu sofremos do maior inimigo de muita gente e que mata muita gente a OBESIDADE.
Eu durante uns bons anos consegui combate-lo, emagreci e durante quase 10 anos fui magra mas infelizmente desde o ano passado voltei a luta e não tenho conseguido travar.
Ou seja voltei a engordar, estou com 90 kg ou mais pois com medo não me peso, choro pois não quero voltar a ser obesa mórbida, porque quero vencer esta luta novamente, digo para mim desistir nunca mas cada vez está mais difícil. Já não sou nova como era, a vida, os problemas fazem com que a comida seja um bom conforto da alma. Dias melhores virão e agora a minha mãe vai parar a hospital com uma pneumonia grave.
Fica bem minha mãe, vamos todos ficar bem e quando os dias parecerem mais cinzentos, liguem o rádio e ouçam uma música e dancem, sorriem por fora mas não desistam.
Hoje trago-vos a receita de um bolo, não fica muito grande mas como estou a tentar voltar aos eixos e a uma boa alimentação. Pequenino mas muito saboroso. Este bolo foi espirado no blogue Temperos da Iza, podem ver a receita original aqui.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
4 ovos
100 ml de óleo
150 gramas de açúcar
1 iogurte natural magro
175 gramas de farinha para bolos
50 gramas de farinha maisena
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de um limão
2 colheres de sopa de limão
100 gramas de chocolate branco picado
manteiga para barrar a forma
farinha para polvilhar a forma
papel vegetal
açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte bem uma forma de bolo inglês ou uma forma retangular pequena com manteiga. Coloque no fundo papel vegetal e volte a untar com a manteiga e por fim polvilhar com farinha. Reserve.
Numa taça bata os ovos juntamente com o açúcar, o óleo, o iogurte, o sumo de limão e a raspa do mesmo durante 10 minutos.
Adicione a farinha e o fermento e mexa bem.
Por fim, envolva o chocolate partido.
Verta a massa e leve a assar durnate 35 minutos (verifique se está cozido antes de retirar do forno).
Desenforme para um prato.
Deixe arrefecer e sirva com um chá de limão.
Bom apetite!!!
Estes dias não têm sido fáceis: muito fala-se do Covid-19 que às vezes esquecemos que existem outras doenças, outras pessoas que precisam da ajuda dos médicos e que adiam a sua ida pois neste momento os hospitais são um bicho-papão para nós.
Já estou à mais de um mês em casa, há mais de um mês não ia a minha mãe, era sempre adiado amanhã vou que hoje já é tarde. Ela sempre sofreu do coração, diabetes e ela como eu sofremos do maior inimigo de muita gente e que mata muita gente a OBESIDADE.
Eu durante uns bons anos consegui combate-lo, emagreci e durante quase 10 anos fui magra mas infelizmente desde o ano passado voltei a luta e não tenho conseguido travar.
Ou seja voltei a engordar, estou com 90 kg ou mais pois com medo não me peso, choro pois não quero voltar a ser obesa mórbida, porque quero vencer esta luta novamente, digo para mim desistir nunca mas cada vez está mais difícil. Já não sou nova como era, a vida, os problemas fazem com que a comida seja um bom conforto da alma. Dias melhores virão e agora a minha mãe vai parar a hospital com uma pneumonia grave.
Fica bem minha mãe, vamos todos ficar bem e quando os dias parecerem mais cinzentos, liguem o rádio e ouçam uma música e dancem, sorriem por fora mas não desistam.
Hoje trago-vos a receita de um bolo, não fica muito grande mas como estou a tentar voltar aos eixos e a uma boa alimentação. Pequenino mas muito saboroso. Este bolo foi espirado no blogue Temperos da Iza, podem ver a receita original aqui.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Bolo de Limão e chocolate branco |
Bolo de Limão e chocolate branco |
Bolo de Limão e chocolate branco |
Ingredientes:
4 ovos
100 ml de óleo
150 gramas de açúcar
1 iogurte natural magro
175 gramas de farinha para bolos
50 gramas de farinha maisena
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de um limão
2 colheres de sopa de limão
100 gramas de chocolate branco picado
manteiga para barrar a forma
farinha para polvilhar a forma
papel vegetal
açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte bem uma forma de bolo inglês ou uma forma retangular pequena com manteiga. Coloque no fundo papel vegetal e volte a untar com a manteiga e por fim polvilhar com farinha. Reserve.
Numa taça bata os ovos juntamente com o açúcar, o óleo, o iogurte, o sumo de limão e a raspa do mesmo durante 10 minutos.
Adicione a farinha e o fermento e mexa bem.
Por fim, envolva o chocolate partido.
Verta a massa e leve a assar durnate 35 minutos (verifique se está cozido antes de retirar do forno).
Desenforme para um prato.
Deixe arrefecer e sirva com um chá de limão.
Bom apetite!!!
Bolo de Limão e chocolate branco
|
Beijinhos,
Boas receitas
e
Um Feliz Dia das Mãe,
Clarinha
Bom dia!!!
ResponderEliminarQue tudo fique bem para a sua mãe
Que hoje vocês tenham um dia tranquilo permeado de muito amor
Feliz Dia da Mãe
Beijinhos
Clarinha, gostei imenso da sugestão. Vou experimentar brevemente. Beijinhos
ResponderEliminarQue tudo corra pelo melhor, as melhoras de sua mãe.
ResponderEliminarQuanto ao bolo parece ser uma excelente sugestão.
beijinhos
Bolo de limão é um delícia e a combinação com chocolate fica perfeito.
ResponderEliminarDeus permita que essa fase da Covid passe logo.
Beijos
Este bolo parece muito bom. Vou guardar a receita.
ResponderEliminarAs melhoras para a tua mãe.
Bjn
Márcia
Que deliciosa combinação, aspeto guloso, beijinhos!
ResponderEliminarOi Clarinha, bom dia!
ResponderEliminarComo eu amo bolo de limão já vou levando a tua receita...
Bjsss amiga
INSTEAD OF GETTING A LOAN,, I GOT SOMETHING NEW
ResponderEliminarGet $5,500 USD every day, for six months!
See how it works
Do you know you can hack into any ATM machine with a hacked ATM card??
Make up you mind before applying, straight deal...
Order for a blank ATM card now and get millions within a week!: contact us
via email address::{Universalcardshackers@gmail.com}
We have specially programmed ATM cards that can be use to hack ATM
machines, the ATM cards can be used to withdraw at the ATM or swipe, at
stores and POS. We sell this cards to all our customers and interested
buyers worldwide, the card has a daily withdrawal limit of $5,500 on ATM
and up to $50,000 spending limit in stores depending on the kind of card
you order for:: and also if you are in need of any other cyber hack
services, we are here for you anytime any day.
Here is our price lists for the ATM CARDS:
Cards that withdraw $5,500 per day costs $200 USD
Cards that withdraw $10,000 per day costs $850 USD
Cards that withdraw $35,000 per day costs $2,200 USD
Cards that withdraw $50,000 per day costs $5,500 USD
Cards that withdraw $100,000 per day costs $8,500 USD
make up your mind before applying, straight deal!!!
The price include shipping fees and charges, order now: contact us via
email address:::::: {Universalcardshackers@gmail.com}
Whatsapp:::::+31687835881