Pudim de Pão
Bom Dia!
Cá em casa não se tem hábito de comprar pão, mas de vez em quando apetece e por norma o que acontece é que acaba por sobrar. Quando isso acontece, vou congelando para mais tarde fazer açorda, desta vez lembrei-me de fazer um pudim de pão.
Não faço muitos doces, evito pois não sei se é da idade, da Pré-menopausa ando muito gulosa e claro se tiver doces em casa acabo por comer e assim evito os males pela raíz!
Baseei-me nesta receita do cookidoo, fiz algumas alterações.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
150 gramas de caramelo líquido
120 gramas de stevia
casca de 1/2 limão (só parte amarela)
200 gramas de sobras de pão
4 ovos
400 gramas de leite magro
20 gramas de manteiga
1 pitada de sal de flor de Sal Salinas Corredor do Sol
800 gramas de água
Modo de Preparação:
Comece por untar uma forma para pudim com os 150 gramas de caramelo líquido. Reserve.
Coloque o açúcar e a casaca de limão e pulverize 10 seg/vel 9, de seguida adicione o pão e triture Turbo/1.0 seg/ 4 vezes.
Adicione os ovos, o leite, a manteiga e o sal e bata 25 seg/vel 5.
Deite o preparado na forma e cura com papel de alumínio e reserve na Varoma. Lave o copo.
Coloque no copo 800 gramas de água, Coloque a Varoma com a forma e coza 40 min/varoma/vel 2.
Após esse tempo, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Sirva frio ou gelado!
Bom apetite!!!
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Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim de semana,
Clarinha
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