segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Canelones de atum e aveia


Boa tarde,

Hoje trago vos uns canelones recheados com atum e aveia. Fáceis de fazer e diferentes pois vamos utilizar o atum em vez da típica carne à bolonhesa.

Aqui fica a receita!!!

Canelones de atum e aveia

Canelones de atum e aveia

































Ingredientes:
12 canelones
1 lata de atum natural
60 gramas de flocos de aveia
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha bem cheias
azeite q.b.
leite q.b.
sal e pimenta q.b.
polpa de tomate q.b.
molho bechamel q.b.
queijo ralado (opcional)

Modo de preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada e o dente de alho picado e deixe refogar.
Junte o atum e a aveia, polvilhe com as duas colheres de farinha bem cheias e mexa. Adicione o leite e mexa deixando cozinhar lentamente até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Num pírex coloque a cobrir o fundo polpa de tomate e recheie os canelones com a pasta de atum. Coloque-os no pírex alinhados e cubra os com o molho bechamel. Tape o pírex com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido durante 20 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e polvilhe com queijo ralado. Ligue o grill e deixe no forno mais uns 15 minutos para acabar de cozinhar a massa e gratinar o queijo.
Sirva com uma salada mista.

Bom apetite!!!

Canelones de atum e aveia




Canelones de atum e aveia





























Beijinhos
Boas Receitas
e uma Boa semana
Clarinha

3 comentários:

  1. Nunca fiz de atum... o que surpreendeu foi a aveia... gostei.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Mas que apetitosos :)
    Eu adoro canelones, essa receita é mesmo mto original!!
    beijinhos

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