sexta-feira, 13 de junho de 2014

Folhado de salmão e pimentos e Creme de abóbora

Bom dia,

Parece que o bom tempo chegou e este convida-nos a fazer refeições mais leves e coloridas.
Nesta altura do ano sabe bem comer folhados ou sandes acompanhados de sopa ou saladas cheias de legumes. Andava a magicar o que fazer com estas duas postas de salmão e lembrei-me dos pimentos vermelhos da Suldouro. Se ainda não provaram têm que provar são divinais e até numa simples salada temperados com sal, pimenta, azeite e vinagre fica um manjar dos Deuses.
Aos pimentos juntei estas maravilhosas postas de salmão da Mar Cabo e o resultado não poderia ser mais agradável tanto ao gosto como à visão sem esquecer do cheirinho que ficou no ar.


Aqui fica a receita!!!

Folhado de salmão e pimentos





Folhado de salmão e pimentos


Folhado de salmão e pimentos

Folhado de salmão e pimentos








































































Folhado de salmão e pimentos

Ingredientes.
1 placa de massa folhada rectangular
1/2 lata de pimentos vermelhos Suldouro
1 cebola grande picada
azeite q.b.
2 postas de salmão Profsea
sal q.b.
pimenta moída da Jamaica q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Numa frigideira antiaderente previamente untada com um fio de azeite coloque as postas de salmão a grelhar de ambos os lados sem deixar queimar ou ganhar cor.
Retire e deixe arrefecer.
Na mesma frigideira, coloque as cebolas a refogar e se necessário adicionar mais um fio de azeite (eu não coloquei). Deixar refogar uns minutos e juntar os pimentos vermelhos cortados em pedaços pequenos. Mexer e temperar com sal e pimenta a gosto.
Retire a pele e as espinhas às postas de salmão e desmanche-as em lascas.
Desenrole a massa folhada e corte de lado às tiras como na imagem seguinte deixando um terço da massa inteira na zona do centro.
No centro coloque os pimentos e a cebola salteados e por cima coloque as lascas do salmão.


















Dobre com cuidado as tiras de massa folhada ficando um entrançado bonito.

Folhado de salmão e pimentos
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante mais ao menos 30 minutos.
Sirva morno acompanhado do creme de abóbora.

Bom apetite!!!

Sugestão:
Troque a massa folhada por massa filo diminuindo assim as calorias ao folhado.


Folhado de salmão e pimentos

















Folhado de salmão e pimentos




Folhado de salmão e pimentos

Folhado de salmão e pimentos






















Sugestão de acompanhamento

Creme de abóbora

Ingredientes:
400 gramas de abóbora
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras
1 alho-francês pequeno (só a parte branca)
1 caldo vegetal Sovex
tomilho q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
sal q.b.
cream cheese de Kefir opcional

Modo de Preparação:
Descasque e corte todos os legumes em pedaços e leve a cozer numa panela com água (a água deve cobrir os legumes) juntamente com o caldo vegetal.
Triture tudo no liquidificador (ou varinha mágica mas não ficará tão cremoso). Rectifique os temperos com sal e pimenta e polvilhe generosamente com tomilho.
Sirva morna guarnecida com uma colher de sobremesa de cream cheese e como acompanhamento do folhado de salmão e pimento.

Bom apetite!!!


Creme de abóbora






Creme de abóbora







































Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:












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