sábado, 29 de novembro de 2014

Bolo de cenoura e abóbora

Boa tarde,

Cá em casa gostamos muito de bolos com legumes pois além de serem mais saudáveis ficam mais fofos e mais húmidos, bem ao gosto do meus rapazes.
Depois do bolo de cenoura e pintarolas e do bolo de cenoura e chocolate trago-vos um bolo de cenoura e abóbora que podem depois cobrir com um ganache de chocolate e assim ser o vosso bolo de Domingo.

Aqui fica a receita!!!!

Bolo de cenoura e abóbora
Bolo de cenoura e abóbora




Ingredientes:
200 gramas de puré de abóbora cozida
200 gramas de puré de cenoura cozida
3 ovos
200 gramas de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
150 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de vinagre de sidra

Modo de preparar:
Comece por separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo bem firme.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte os purés da cenoura e da abóbora, a manteiga derretida e misture bem.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, a baunilha e o vinagre e mexa.
Envolva as claras batidas em castelo bem firme e verta a massa para uma forma rectangular tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer durante 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.

Bom apetite!!!

Bolo de cenoura e abóbora
Bolo de cenoura e abóbora



Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:





4 comentários:

  1. Gosto bastante deste tipo de bolo, tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Olá Clarinha!!
    Um bolinho assim sempre cai bem num lanche da tarde!
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

    ResponderEliminar
  3. Que bom ar que tem este bolinho Clarinha! :)
    Comia uma fatia! ;)
    Beijinhos
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  4. Esta combinação nunca falha.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar