quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Pão brioche com sementes

Boa tarde,

Não há nada como um pão caseirinho para o pequeno-almoço e o meio da manhã.
Adoro os pães tipo brioche, meio doces e fofinhos. Como tenho saudades de comer uma fatia com manteiga.
Este usei uma mistura de duas farinhas: centeio e normal.
Faz me confusão não tomar o pequeno-almoço, ou ver aquelas pessoas que só comem 2 vezes ao dia... Eu não consigo. Eu como 5 a 7 vezes ao dia. Agora menos pois desde que o médico mexeu-me na banda, esta última vez, é me muito complicado comer muito e praticamente tomo um copo de leite ao pequeno almoço, depois um café e uma bolacha. A meio da manhã um chá ou um capucino caseiro magro e mais duas bolachas. Almoço é sopa e um pouco de comida, à tarde igual ao meio da manhã e à noite era para ser igual ao almoço mas não dá, por isso fico me pela sopa e pelo croquete ou rissol.
Sinto saudades de comer um pão ou uma sande mas não se pode ter tudo. Os meus rapazes comem por mim e deliciam-se.

Aqui fica a receita e comam por mim. :-) 

Pão brioche com sementes
Pão brioche com sementes
Pão brioche com sementes

Pão brioche com sementes

Ingredientes:
25 gramas de fermento de padeira Lallemand
100 gramas de leite morno
1 cálice de batida de coco Xarão
2 ovos
3 colheres manteiga
1/2 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
400 gramas de farinha de centeio
100 gramas de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
sementes variadas q.b.

Modo de Preparar:
Bata na liquidificadora, durante 10 minutos, o fermento, o leite morno, a batida de coco, os ovos, o açúcar e a pitada de flor de sal.
Verta para uma tigela e junte a farinha aos poucos juntamente com as sementes. Amasse tudo muito bem, durante 5 minutos.
Deixe levedar durante 1 hora.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa para dentro da forma e dê um golpe a todo o comprimento. Polvilhe com sementes variadas.
Leve a cozer durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Sirva morno acompanhado com compotas ou manteiga.

Bom apetite!!!


Pão brioche com sementes
Pão brioche com sementes
Pão brioche com sementes
Pão brioche com sementes

Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol



10 comentários:

  1. Adoro pão caseiro , tenho pema que agora não tenho muito tempo para o fazer.
    Esse ficou uma verdadeira delicia, bem ao meu gosto

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  2. gosto muito de pão de sementes :D e este está lindo :p
    vou levara receita :)
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  3. Adoro brioches e adoro pão de sementes, os dois juntos vou adorar, levo a receita comigo :)

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  4. Olá Clarinha, concordo com você: comer várias vezes ao dia é bem mais saudável do que comer muito de uma só vez.
    Gostei muito desta sua receita,mas pergunto se poderei substitui a batida de coco, por outro licor. Nunca vi essa bebida,à venda, aqui em Portugal.
    Vou guardar a receita Bjs e obrigada

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  5. Que bom aspeto :P nada melhor do que termos o nosso pão fresquinho :P

    https://deaprendizachef.blogspot.com

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  6. Que bom!
    Pãozinho assim é sempre bem vindo!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  7. Essa fatia está... demais!! Eu passo o dia a comer, devo ser muito saudável ihihih :) Beijinhos!

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  8. Que sugestão magnífica Clara e ao contrário do brioche normal que, leva montes de manteiga, este é mais saudável!!
    Ficou mesmo apetitoso.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  9. Também acho piada ao pão brioche, é bom! E adoro sementes em qualquer pão, por isso esse parece-me bem :) Claro que há restrições, mas compensa! Força :)

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