sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Souflé de peixe e delícias do mar

Bom dia,

Cá em casa volta e meia faço souflé como refeições. Adoro inventar e re-inventar e comer coisas diferentes.
Ultimamente não tem sido fácil variar e fazer as coisas "esquisitas" pois nem sempre os miúdos comem mas vou tentando incentivar a comer coisas diferentes e que não estão habituados a comer.
Uma das coisas que fico admirada é que hoje em dia os miúdos não comem quase nada em termo de verdes e legumes. A maior parte não come feijão-verde, cenoura, ervilhas, milho, etc. Já não falo de beringelas ou curgettes mas algo mais comum como alface, tomate, ervilhas, cenoura, feijão, etc.
Tenho a sorte que o meu rapaz come de tudo e bem. Existem claro alimentos que não gosta mas já sabe que tem que comer na mesma, come menos mas come.
É óptimo a forma como alguns miúdos comem e arriscam a provar sabores novos.

Aqui fica a receita!!!

Souflé de peixe e delícias do mar
Souflé de peixe e delícias do mar
Souflé de peixe e delícias do mar
Souflé de peixe e delícias do mar



Ingredientes:
1 cebola 
100 gramas de delícias do mar
1 filete de pescada médio
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de farinha
5 dl de leite
4 gemas
salsa picada q.b.
4 claras
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.

Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite e a manteiga num tacho e junte a cebola previamente picada.
Deixe refogar durante uns minutos e junte o filete de pescada e as delicias do mar cortadas em pedaços.
Polvilhe com a farinha e deite o leite aos poucos mexendo sempre.
Deixe engrossar, mexendo sempre sem parar e incorpore depois as gemas previamente batidas (não pare de mexer).
Junte a salsa, o queijo e tempere a seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior.
Unte uma forma para souflé com manteiga e polvilhe com pão ralado.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno pré-aquecidoa 180ºC durante 20 a 30 minutos.

Bom apetite!!!


Souflé de peixe e delícias do mar
Souflé de peixe e delícias do mar
Souflé de peixe e delícias do mar

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana




Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires



6 comentários:

  1. Gosto de um bom souflé, acompanhado por uma boa salada, é um espetáculo! beijinhos

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  2. Gosto muito de souflé e costumo fazer de bacalhau. Este com delícias deve ficar muito bom. Ficou lindo!!
    Bjn
    Márcia

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  3. Olá!
    Que maravilha de souflé...já comia!!
    Boas Festas

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  4. Gosto muito de soufle de peixe ao qual junto sempre legumes. Este está com óptimo aspecto :)
    Gulosoqb

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  5. Já fiz soufflé com atum, de resto nenhum salgado. Esse parece muito bem :)
    Ainda bem que o teu filho come de tudo... Faz falta :)

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