Linguine com molho pesto

Bom dia,

Ando um pouco cansada da comida e só me apetece comer duas coisas ou massa ou bacalhau. Não me puxa comer carne e pelo contrario, sempre que posso como peixe. Esta massa é uma das minhas preferidas mas acho que ando a abusar pois o meu Homem grande já disse que já não podia ver pesto à frente. 😰
É engraçado como o cansaço e a falta de tempo faz com que a gente caia nas rotinas e faça sempre a mesma coisa mas também é complicado cozinhar para casa e para os curiosos pois existe pouca coisa que comam, e sinceramente este é o meu prato de conforto nesta altura, sabe mesmo bem comer esta massinha assim tão verde.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Linguine com molho pesto 

Linguine com molho pesto 

Linguine com molho pesto 

Linguine com molho pesto 

Ingredientes:

250 gramas de linguine com pesto
4 dentes de alho
1 chávena de manjericão frescos Aromáticas Vivas
1/2 chávena de azeite virgem Quinta da Sequeira
100 gramas de quejo parmesão
pimenta q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sal
1 mão de frutos secos (usei nozes e amêndoas)

Modo de Preparar:
Coloque água ao lume temperada com sal numa panela. Quando começar a ferver junte o linguine e coza a seu gosto.
Entretanto num almofariz desfaça os dentes de alho juntamente com as nozes, as amêndoas, o sal e as folhas de manjericão. Junte o queijo parmesão e misture.





Coloque um fio de azeite no wok e junte uma cebola picada. Deixe refogar uns minutos e adicione 100 gramas de bacon cortado aos pedaços. Verta o molho pesto preparado anteriormente e mexa. Por fim, adicione o linguine cozido e escorrido. Misture e retifique os temperos (sal e pimenta).
Sirva de imediato polvilhando com um pouco mais de parmesão.

Bom apetite!!!


Linguine com molho pesto 

Linguine com molho pesto 

Linguine com molho pesto 


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha

Alguns produtos usados nesta receita:

Manjericão (Ocimum basilicum L.)    Image result for flor de sal salinas corredor do sol

Esta receita foi publicado em parceria com:


Quinta da Sequeira

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol

Aromáticas Vivas

Comentários

  1. Quem não gosta de um prato destes?? Delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, adoro massas. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro pesto e este pratinho de massa está com um aspecto maravilhoso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Boa pedida, realmente é delicioso.
    Beijos,
    Deus abençoe.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço