Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra
Boa tarde,
Hoje é dia de vos trazer a publicação "Na Cozinha com...". Este mês o blogue sortudo foi "Receitas da Piteca".
O lema deste blogue é "a vida é demasiado curta para andarmos sempre a comer o mesmo..." e quem está porde trás do mesmo é a Patrícia Elísio.
Este blogue nasceu no dia 09 de Abril de 2008.
A receita que fiz, não foi a que escolhi em primeira mão. As receitas que tinha escolhido para fazer eram as que levavam o peixe Raia. Eu e o meu rapaz gostamos muito deste peixe. O meu marido nem por isso mas quando vi as sugestões da Patricia, escolhi estas duas: Raia Frita e Raia estufada com cerveja.
Como estive em acampamento com os curiosos acabei por fazer uma bem diferente mas também deliciosa, Camarões salteados. As receitas da raia ficaram para mais tarde mas estejam atentos pois irei fazer brevemente.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 kg de camarões grandinhos
1 cebola
alho em pó q.b. Suldouro
azeite q.b. Quinta da Sequeira
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
1 colher de sobremesa de pimentão picante
salsa picada q.b. Aromáticas Vivas
1 cálice de Genebra Xarão
50 ml de água
Modo de Preparar:
Numa frigideira funda e de fundo grosso, coloque a cebola previamente picada juntamente com um fio de azeite. Deixe refogar a cebola uns minutos e de seguida junte os temperos. Mexa bem.
Adicione o camarão e regue com o cálice de Genebra e água. Tempere com sal e deixe levantar fervura, tendo o cuidado de virar os camarões de lado mais ao menos após 10 minutos de estarem ao lume.
Polvilhe com salsa (não usei) e sirva de imediato acompanhados de maionese, pão frito em manteiga de alho e ervas e de uma salada de tomate e requeijão.
Bom apetite!!!!
Alguns Produtos Usados nesta Receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia de vos trazer a publicação "Na Cozinha com...". Este mês o blogue sortudo foi "Receitas da Piteca".
O lema deste blogue é "a vida é demasiado curta para andarmos sempre a comer o mesmo..." e quem está porde trás do mesmo é a Patrícia Elísio.
Este blogue nasceu no dia 09 de Abril de 2008.
A receita que fiz, não foi a que escolhi em primeira mão. As receitas que tinha escolhido para fazer eram as que levavam o peixe Raia. Eu e o meu rapaz gostamos muito deste peixe. O meu marido nem por isso mas quando vi as sugestões da Patricia, escolhi estas duas: Raia Frita e Raia estufada com cerveja.
Como estive em acampamento com os curiosos acabei por fazer uma bem diferente mas também deliciosa, Camarões salteados. As receitas da raia ficaram para mais tarde mas estejam atentos pois irei fazer brevemente.
Espero que gostem!!!
Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra |
Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra |
Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra |
Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra |
Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra |
Ingredientes:
1 kg de camarões grandinhos
1 cebola
alho em pó q.b. Suldouro
azeite q.b. Quinta da Sequeira
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sol
1 colher de sobremesa de pimentão picante
salsa picada q.b. Aromáticas Vivas
1 cálice de Genebra Xarão
50 ml de água
Modo de Preparar:
Numa frigideira funda e de fundo grosso, coloque a cebola previamente picada juntamente com um fio de azeite. Deixe refogar a cebola uns minutos e de seguida junte os temperos. Mexa bem.
Adicione o camarão e regue com o cálice de Genebra e água. Tempere com sal e deixe levantar fervura, tendo o cuidado de virar os camarões de lado mais ao menos após 10 minutos de estarem ao lume.
Polvilhe com salsa (não usei) e sirva de imediato acompanhados de maionese, pão frito em manteiga de alho e ervas e de uma salada de tomate e requeijão.
Bom apetite!!!!
Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra |
Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra |
Na cozinha com... as receitas da piteca e uns camarões salteados com Genebra |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Alguns Produtos Usados nesta Receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Eu adoro camarões e estes parece-me deliciosos. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Parece-me muito bem esses camarões. Já marchavam ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Adoro camarões e esses estão mesmo com bom aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Os camarões têm muito bom aspeto! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Esses camarões ficaram com um ar fantástico! Acho que vou guardar já esta receita para experimentar mais tarde eheheheh
ResponderEliminarBeijinhos
http://acucarsal.blogspot.pt/
Estes camarões devem ser tão bons.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho