Bifanas com arroz à minha moda
Bom dia,
Hoje trago-vos uma sugestão bem pratica e que os miúdos gostam: bifanas com arroz.
Um dos pratos que os meus curiosos comem muito bem são estas bifanas, uns comem com arroz outros pedem me as ditas cujas em pão. Por norma, os rapazes pedem me molho de piri-piri.
As bifanas que utilizo, são bifanas laminadas. A carne fica bem fininha e eles assim comem bem melhor.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!
Ingredientes:
3 kg de bifanas laminadas
0,5 l de vinho branco Quinta da Sequeira
1 cálice de licor de café Xarão
1 cerveja
4 ou 5 dentes de alho
1 cebola picada
colorau q.b. Suldouro
cominhos q.b. Suldouro
pimenta branca q.b. Suldouro
azeite virgem q.b. Quinta da Sequeira
1 folha de louro Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 copo de água
1 piri-piri (opcional) Suldouro
molho de piri-piri
Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte o alho e a cebola previamente picados. deixe refogar durante uns minutos e quando a cebola ficar translúcida, junte o louro, a pimenta, o colorau, os cominhos. Mexa bem e regue com os líquidos.
Junte a carne, mexa e tempere com flor de sal.
Deixe levantar fervura e depois deixe cozinhar mais 10 a 20 minutos em lume bando.
Retifique os temperos e sirva de imediato acompanhando com pão fresquinho ou arroz branco carolino Bom Sucesso.
Bom apetite!!!
Alguns produtos usados nesta Receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma sugestão bem pratica e que os miúdos gostam: bifanas com arroz.
Um dos pratos que os meus curiosos comem muito bem são estas bifanas, uns comem com arroz outros pedem me as ditas cujas em pão. Por norma, os rapazes pedem me molho de piri-piri.
As bifanas que utilizo, são bifanas laminadas. A carne fica bem fininha e eles assim comem bem melhor.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!
Bifanas com arroz à minha moda |
Bifanas com arroz à minha moda |
Ingredientes:
3 kg de bifanas laminadas
0,5 l de vinho branco Quinta da Sequeira
1 cálice de licor de café Xarão
1 cerveja
4 ou 5 dentes de alho
1 cebola picada
colorau q.b. Suldouro
cominhos q.b. Suldouro
pimenta branca q.b. Suldouro
azeite virgem q.b. Quinta da Sequeira
1 folha de louro Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
1 copo de água
1 piri-piri (opcional) Suldouro
molho de piri-piri
Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte o alho e a cebola previamente picados. deixe refogar durante uns minutos e quando a cebola ficar translúcida, junte o louro, a pimenta, o colorau, os cominhos. Mexa bem e regue com os líquidos.
Junte a carne, mexa e tempere com flor de sal.
Deixe levantar fervura e depois deixe cozinhar mais 10 a 20 minutos em lume bando.
Retifique os temperos e sirva de imediato acompanhando com pão fresquinho ou arroz branco carolino Bom Sucesso.
Bom apetite!!!
Bifanas com arroz à minha moda |
Bifanas com arroz à minha moda |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Alguns produtos usados nesta Receita:
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Olá, querida Clarinha!
ResponderEliminarEsse tipo de comida é simples e agrada a muitos paladares, eu amo!
Beijinhos ♥
É o tipo de comida que agrada sempre.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro bifanas e estas parecem estar deliciosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tenho sempre bifanas em casa, porque é um tipo de carne que se poderá fazer rapidamente uma refeição. E esta receita que hoje apresentas é prova viva disso. Gostei imenso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Adoro bifanas!!! E essas parecem ter ficado mesmo ao meu gosto ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero