Bolo de maçã FIT
Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita gostosa e FIT.
Como sabem estou a tentar emagrecer, diminuir a massa gorda e aumentar a massa muscular. Claro que queria ver resultados na balança mas o meu principal objetivo é ficar mais tonificada.
A receita de hoje é um bolo de maçã que levei para um piquenique que fui fazer com amigos no nosso pais vizinho. Esta receita foi inspirada numa receita do facebook que não era nada saudável, ate usava massa folhada pois a massa fica bem molhadinha, tipo queijada.
Para este bolo usei farinha de castanha da Amalgama e açúcar de coco.
Então o que esta farinha tem de especial: em primeiro lugar é isenta de glúten, depois é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, cobre, cálcio, ferro e magnésio, rica em fibras, ; por isto tudo é boa para o sistema imunológico, para os ossos, sistema digestivo e previne doenças cronicas visto que é rica em antioxidantes. Apesar de ser um fruto calórico, como é rico em fibras poderá ser um bom aliado as dietas, uma vez que ira transmitir maior saciedade.
O açúcar de coco é um tipo de açúcar pouco refinado, sendo por isso mais saudável e natural. Este é rico em potássio, magnésio, zinco, ferro, vitaminas B1, B2, B3 e B6. Outra vantagem é que tem um baixo índice glicêmico (35). O que isto significa é que os alimentos adoçados com este açúcar não vão ser digeridos mais rapidamente o que demora um pouco a glicose a entrar na corrente sanguínea. Ou seja, um bom aliado na perda de peso pois ira causar menos a sensação do vicio pelos doces e a fome demora a aparecer visto este alimento sacia mais.
Estes dois ingredientes tornam os alimentos mais castanhos, o que nem sempre poderá ser apelativo aos mais desconfiados mas acreditem que em termos de sabor é uma delicia.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
4 ovos
300 ml de leite magro
60 gramas de açúcar de coco
100 gramas de farinha de castanhas Amalgama
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
açúcar de coco q.b. (para polvilhar)
4 maçãs
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180 graus.
Descasque e corte as maçãs em cubos e reserve.
Unte uma forma redonda com desmoldante.
Junte os ingredientes todos e bata durante 5 a 10 minutos.
Verta para a forma e espalhe as maçãs, polvilhando por cima com um pouco de açúcar de coco.
Leve a assar durante uns 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco.
Desenforme com cuidado e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma receita gostosa e FIT.
Como sabem estou a tentar emagrecer, diminuir a massa gorda e aumentar a massa muscular. Claro que queria ver resultados na balança mas o meu principal objetivo é ficar mais tonificada.
A receita de hoje é um bolo de maçã que levei para um piquenique que fui fazer com amigos no nosso pais vizinho. Esta receita foi inspirada numa receita do facebook que não era nada saudável, ate usava massa folhada pois a massa fica bem molhadinha, tipo queijada.
Para este bolo usei farinha de castanha da Amalgama e açúcar de coco.
Então o que esta farinha tem de especial: em primeiro lugar é isenta de glúten, depois é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, cobre, cálcio, ferro e magnésio, rica em fibras, ; por isto tudo é boa para o sistema imunológico, para os ossos, sistema digestivo e previne doenças cronicas visto que é rica em antioxidantes. Apesar de ser um fruto calórico, como é rico em fibras poderá ser um bom aliado as dietas, uma vez que ira transmitir maior saciedade.
O açúcar de coco é um tipo de açúcar pouco refinado, sendo por isso mais saudável e natural. Este é rico em potássio, magnésio, zinco, ferro, vitaminas B1, B2, B3 e B6. Outra vantagem é que tem um baixo índice glicêmico (35). O que isto significa é que os alimentos adoçados com este açúcar não vão ser digeridos mais rapidamente o que demora um pouco a glicose a entrar na corrente sanguínea. Ou seja, um bom aliado na perda de peso pois ira causar menos a sensação do vicio pelos doces e a fome demora a aparecer visto este alimento sacia mais.
Estes dois ingredientes tornam os alimentos mais castanhos, o que nem sempre poderá ser apelativo aos mais desconfiados mas acreditem que em termos de sabor é uma delicia.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Bolo de maçã FIT |
Bolo de maçã FIT |
Ingredientes:
4 ovos
300 ml de leite magro
60 gramas de açúcar de coco
100 gramas de farinha de castanhas Amalgama
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
açúcar de coco q.b. (para polvilhar)
4 maçãs
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180 graus.
Descasque e corte as maçãs em cubos e reserve.
Unte uma forma redonda com desmoldante.
Junte os ingredientes todos e bata durante 5 a 10 minutos.
Verta para a forma e espalhe as maçãs, polvilhando por cima com um pouco de açúcar de coco.
Leve a assar durante uns 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco.
Desenforme com cuidado e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Bolo de maçã FIT |
Bolo de maçã FIT |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
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Que sugestão deliciosa!
ResponderEliminarbjns
Deve ser mt bom e como leva maça humm bjs
ResponderEliminarAdoro bolos de maçã, tenho a certeza que iria adorar este também!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adoro bolo de maçã e com farinha de castanhas que eu tanto gosto deve ficar delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Os sabores agradam-me!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Agrada-me imenso! :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu gosto muito de bolo de maçã, mas lembra-me muito o outono e eu não quero que o verão acabe já!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
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