Cheesecake de limão e gelatina
Bom dia,
Hoje é o meu primeiro dia de férias e antes de me ausentar durante uma semana resolvi trazer vos uma receita fresca e FIT.
Esta receita fez nos ficar divididos em termos de opinião, o certo é que todos gostamos das duas camadas de cima, a base já nos dividiu completamente: o meu marido não gostou, eu gostei assim assim mas acho que poderia ser melhor, saber melhor, o Tiago adorou, enfim. Deve ser paladar e algo estranho pois a base é feita com frutos secos e ameixa em vez das típicas tâmaras.
Como já repararam aos poucos estou a mudar o modo de cozinhar. Em primeiro lugar porque quero é preciso de eliminar 15 quilos e não está fácil, pois o espírito e o tempo não é o mesmo que a 6 anos atrás, quando eliminei 50 quilos que tinha em cima de mim. Com a abertura da Academia voltei a recuperar 20. Já se foram 5 à vida os outros andam teimosos mas também tenho de ser honesta: não me porto nem de perto como me portei no início. Não consigo ser tão rigorosa com a minha alimentação e não consigo ir às vezes que devia ir ao ginásio.
Vamos lá ver se em Setembro consigo vir com as baterias recarregadas e como nova. Este ano preciso mesmo de férias.
Alentejo, aqui vou eu para o sossego.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para a base:
50 gramas de nozes D'avó
50 gramas de avelãs D'avó
8 ameixas secas D'avó
Para o cheese cake :
1 pacote de gelatina de limão light
50 ml de sumo de Lima Xarão
2 embalagens de queijo quarck magro
Para a camada de cima:
1 pacote de gelatina de limão
50 ml de sumo de Lima Xarão
Modo de Preparar:
Comece por colocar as ameixas de molho em água durante 30 minutos.
Após esse tempo, retire o caroço e coloque as no robot de cozinha. Junte os frutos secos e triture tudo durante uns 5 minutos.
Coloque um aro redondo num prato e verta esta papa para dentro. Calque bem com o auxílio de uma colher e reserve no frio.
Entretanto prepare o cheese cake, dissolvendo a gelatina em 300 ml de água quente. Junte o sumo de lima, o queijo quark e bata bem.
Verta por cima da base de frutos secos e leve ao frio durante 3 horas.
Após esse tempo, prepare a gelatina de acordo com as instruções, retirando um pouco da água (a minha era para se fazer com 500 ml de água a ferver e 500 ml de água fria, coloquei 300 ml de água a ferver e 50 ml de sumo de lima).
Verta com cuidado para cima do cheesecake e leve de novo ao frigorífico.
Deixe solidificar bem e sirva bem gelado.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com :
Hoje é o meu primeiro dia de férias e antes de me ausentar durante uma semana resolvi trazer vos uma receita fresca e FIT.
Esta receita fez nos ficar divididos em termos de opinião, o certo é que todos gostamos das duas camadas de cima, a base já nos dividiu completamente: o meu marido não gostou, eu gostei assim assim mas acho que poderia ser melhor, saber melhor, o Tiago adorou, enfim. Deve ser paladar e algo estranho pois a base é feita com frutos secos e ameixa em vez das típicas tâmaras.
Como já repararam aos poucos estou a mudar o modo de cozinhar. Em primeiro lugar porque quero é preciso de eliminar 15 quilos e não está fácil, pois o espírito e o tempo não é o mesmo que a 6 anos atrás, quando eliminei 50 quilos que tinha em cima de mim. Com a abertura da Academia voltei a recuperar 20. Já se foram 5 à vida os outros andam teimosos mas também tenho de ser honesta: não me porto nem de perto como me portei no início. Não consigo ser tão rigorosa com a minha alimentação e não consigo ir às vezes que devia ir ao ginásio.
Vamos lá ver se em Setembro consigo vir com as baterias recarregadas e como nova. Este ano preciso mesmo de férias.
Alentejo, aqui vou eu para o sossego.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Cheesecake de limão e gelatina |
Cheesecake de limão e gelatina |
Cheesecake de limão e gelatina |
Ingredientes:
Para a base:
50 gramas de nozes D'avó
50 gramas de avelãs D'avó
8 ameixas secas D'avó
Para o cheese cake :
1 pacote de gelatina de limão light
50 ml de sumo de Lima Xarão
2 embalagens de queijo quarck magro
Para a camada de cima:
1 pacote de gelatina de limão
50 ml de sumo de Lima Xarão
Modo de Preparar:
Comece por colocar as ameixas de molho em água durante 30 minutos.
Após esse tempo, retire o caroço e coloque as no robot de cozinha. Junte os frutos secos e triture tudo durante uns 5 minutos.
Coloque um aro redondo num prato e verta esta papa para dentro. Calque bem com o auxílio de uma colher e reserve no frio.
Entretanto prepare o cheese cake, dissolvendo a gelatina em 300 ml de água quente. Junte o sumo de lima, o queijo quark e bata bem.
Verta por cima da base de frutos secos e leve ao frio durante 3 horas.
Após esse tempo, prepare a gelatina de acordo com as instruções, retirando um pouco da água (a minha era para se fazer com 500 ml de água a ferver e 500 ml de água fria, coloquei 300 ml de água a ferver e 50 ml de sumo de lima).
Verta com cuidado para cima do cheesecake e leve de novo ao frigorífico.
Deixe solidificar bem e sirva bem gelado.
Bom apetite!!!!
Cheesecake de limão e gelatina |
Beijinhos
e
Boas Férias,
Clarinha
Tem um bom aspecto. Acredito que iria adorar esta maravilha
ResponderEliminarBeijos
Boas férias, bom descanso. Por aqui ficamos em boa companhia, pois a receita parece-me ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Que excelente aspecto :P
ResponderEliminarAdoro! Bem fresco ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Mesmo bom para os dias de calor!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Óptimo aspecto, parece uma delicia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tem um aspecto delicioso, ninguém diria que é fit :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Nem parece fit, uma fatia para mim, se faz favor :)
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