domingo, 12 de agosto de 2018

Cheesecake de limão e gelatina

Bom dia,

Hoje é o meu primeiro dia de férias e antes de me ausentar durante uma semana resolvi trazer vos uma receita fresca e FIT.
Esta receita fez nos ficar divididos em termos de opinião,  o certo é que todos gostamos das duas camadas de cima,  a base já nos dividiu completamente: o meu marido não gostou,  eu gostei assim assim  mas acho que  poderia ser melhor,  saber melhor,  o Tiago adorou, enfim.  Deve ser paladar e algo estranho pois a base é feita com frutos secos e ameixa em vez das típicas tâmaras.
Como já repararam aos poucos estou a mudar o modo de cozinhar.  Em primeiro lugar porque quero é preciso de eliminar 15 quilos e não está fácil,  pois o espírito e o tempo não é  o mesmo que a 6 anos atrás, quando eliminei 50 quilos que tinha em cima de mim.  Com a abertura da Academia voltei a recuperar 20.  Já se foram 5 à  vida os outros andam teimosos mas também tenho de ser honesta: não me porto nem de perto como me portei no início.  Não consigo ser tão rigorosa com a minha alimentação e não consigo ir às vezes que devia ir ao ginásio. 
Vamos lá ver se em Setembro consigo vir com as baterias recarregadas e como nova.  Este ano preciso mesmo de férias.
Alentejo,  aqui vou eu para o sossego.

Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!

Cheesecake de limão e gelatina 


Cheesecake de limão e gelatina 

Cheesecake de limão e gelatina 



Ingredientes:
Para a base:
50 gramas de nozes D'avó
50 gramas de avelãs D'avó
8 ameixas secas D'avó
Para o cheese cake :
1 pacote de gelatina de limão light
50 ml  de sumo de Lima Xarão
2 embalagens de queijo quarck magro
Para a camada de cima:
1 pacote de gelatina de limão
50 ml de sumo de Lima Xarão

Modo de Preparar:
Comece por colocar as ameixas de molho em água durante 30 minutos.
Após esse tempo,  retire o caroço e coloque as no robot de cozinha.  Junte os frutos secos e triture tudo durante uns 5 minutos.
Coloque um aro redondo num prato e verta esta papa para dentro.  Calque bem com o auxílio de uma colher e reserve no frio.
Entretanto prepare o cheese cake,  dissolvendo a gelatina em 300 ml de água quente.  Junte o sumo de lima,  o queijo quark e bata bem.
Verta por cima da base de frutos secos e leve ao frio durante 3 horas.
Após esse tempo,  prepare a gelatina de acordo com as instruções,  retirando um pouco da água (a minha era para se fazer com 500 ml de água a ferver e 500 ml de água fria,  coloquei 300 ml de água a ferver e 50 ml de sumo de lima). 
Verta com cuidado para cima do cheesecake e leve de novo ao frigorífico.
Deixe solidificar bem e sirva bem gelado.

Bom apetite!!!!

Cheesecake de limão e gelatina

Cheesecake de limão e gelatina
Cheesecake de limão e gelatina

Beijinhos
e
Boas Férias,
Clarinha



Esta receita foi publicada em parceria com :

Xarão

Grupo Cecílio

2 comentários:

  1. Tem um bom aspecto. Acredito que iria adorar esta maravilha
    Beijos

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  2. Boas férias, bom descanso. Por aqui ficamos em boa companhia, pois a receita parece-me ser deliciosa!

    Beijinhos Ana

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