quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Almôndegas gratinadas com esparguete

Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita que já fiz à algum tempo. Sinceramente não tenho feito nada demais no meu laboratório, primeiro porque andamos em retenções de custos e os pratos que saem são o mais básico e corriqueiros que existem, e depois porque tenho imensas receitas para partilhar convosco.
Eu nem sei qual é a receita mais antiga que tenho no meu google drive. A sorte é mesmo ter a caixa e vou guardando para lá as fotos, depois tenho os meus caderninhos aonde anotei as minhas alterações a receita em questão.
Como sabem, como o meu tempo é escasso e para conseguir fazer tudo o que quero: corrigir fichas já feitas dos Curiosos, imprimir novas fichas para os Curiosos estudarem e prepararem-se para o teste, caminhar, ir ao ginásio (que tem ficado muito para trás) e ir as aulas de código. Então optar cozinhar uma ou dias vezes por semana, ou seja, aos domingos de tarde (quando não me trocam os planos) faço o almoço/jantar para segunda, terça e quarta, e a sopa para a semana. Depois terça faço a comida para quinta e sexta. Assim fico com mais tempo livre para ir caminhar as quartas e sexta. Segunda e quinta deviam ser dias de ginásio mas não tem dado. Vamos lá ver se na próxima semana me consigo orientar e sair da Academia a tempo para o ginásio.
Esta receita surgiu de uma maneira de aquecer uma simples esparguete com almôndegas que se tornou um belo gratinado.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Almôndegas gratinadas com esparguete
 

Ingredientes:
Para 3/4 Pessoas
12 almôndegas
1 cenoura cortada aos pedaços
polpa de tomate q.b.
1 lata de tomate aos cubos com orégãos e cebola
1 cerveja
azeite q.b.
1 cebola picada
orégãos q.b. Suldouro
pimenta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol 
queijo ralado q.b.

200 gramas de esparguete
1 colher de sopa de Maizena

Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente descascada e picada. Deixe refogar um pouco e adicionar de seguida a cerveja, a polpa de tomate, os pedaços de tomate, a cenoura cortada aos cubos e as almôndegas. Tempere a seu gosto com pimenta, flor de sal e orégãos e deixe cozinhar durante 15/20 minutos.
Entretanto coza a esparguete em água a ferver previamente temperada com flor de sal.
Após estar tudo cozido, retire as almôndegas e engrosse um pouco o molho, colocando uma colher de sopa de Maizena previamente dissolvida em água fria.  Deixe engrossar, mexendo sempre. Retifique os temperos.
Escorra a massa e verta-a para um pirex. Disponha as almôndegas por cima da esparguete e por fim verta o molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!!!

Almôndegas gratinadas com esparguete



Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Esta Receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol


3 comentários:

  1. Uma refeição com óptimo aspecto!
    Adorei.
    Um beijo

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  2. Que refeição fantástica, mesmo ao agrado cá de casa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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