Donuts
Boa tarde,
Hoje trago-vos um doce que nunca tinha feito. Além de fácil, se formos nos a fazer podemos cortar na manteiga adicionada ficando assim menos calórico. Desta vez ainda fritei, não experimentei fazer no forno mas na próxima irei usar o forno.
Estou a falar dos famosos Donuts que normalmente são mergulhados numa calda de açúcar. Eu como queria que fossem mais saudáveis, coloquei alguns uns traços de glacé e noutros polvilhei com açúcar e canela em pó.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
500 gramas de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de fermento Activa Vita D Lalleman
1 chávena de leite magro
1 ovo
100 gramas de manteiga amolecida (coloquei 50 gramas)
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
óleo para fritar q.b.
açúcar e canela em pó q.b. (para polvilhar) Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por misturar a farinha com o açúcar, o sal e o fermento.
Misture o ovo com o leite muito bem, vá adicionando colheradas da farinha e vá batendo ate estar uma massa homogénea. Por fim, junte a manteiga e bata mais 5 minutos.
Deixe a massa descansar 20 a 30 minutos e depois estenda a massa numa superfície previamente enfarinhada com uma altura de 0,5 cm mais ao menos.
Corte os donuts e leve a fritar até estarem dourados em óleo bem quente.
Sirva simples ou polvilhados com açúcar e canela.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos um doce que nunca tinha feito. Além de fácil, se formos nos a fazer podemos cortar na manteiga adicionada ficando assim menos calórico. Desta vez ainda fritei, não experimentei fazer no forno mas na próxima irei usar o forno.
Estou a falar dos famosos Donuts que normalmente são mergulhados numa calda de açúcar. Eu como queria que fossem mais saudáveis, coloquei alguns uns traços de glacé e noutros polvilhei com açúcar e canela em pó.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Donuts |
Donuts |
Ingredientes:
500 gramas de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de fermento Activa Vita D Lalleman
1 chávena de leite magro
1 ovo
100 gramas de manteiga amolecida (coloquei 50 gramas)
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
óleo para fritar q.b.
açúcar e canela em pó q.b. (para polvilhar) Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por misturar a farinha com o açúcar, o sal e o fermento.
Misture o ovo com o leite muito bem, vá adicionando colheradas da farinha e vá batendo ate estar uma massa homogénea. Por fim, junte a manteiga e bata mais 5 minutos.
Deixe a massa descansar 20 a 30 minutos e depois estenda a massa numa superfície previamente enfarinhada com uma altura de 0,5 cm mais ao menos.
Corte os donuts e leve a fritar até estarem dourados em óleo bem quente.
Sirva simples ou polvilhados com açúcar e canela.
Bom apetite!!!
Donuts |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
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Ficaram mt bonitos bjs
ResponderEliminarFicaram lindos os teus donuts :)
ResponderEliminarUm beijinho
Hum eu adoro donuts, eu já fiz no forno, uma receita mais saudável, sem gluten e sem lactose, ficam bons mas não é a mesma coisa, sobretudo na textura, por isso acho que é daquelas coisas que mais vale comer muito de vez em quando, mas pecar com gosto e em condições =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Ficaram lindos e bem apetitosos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Gosto tanto! :) Apetece-me roubar um!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Hummm, fiquei a babar :P
ResponderEliminarBeijinho
Que sortudos, estes teus alunos!
ResponderEliminarBeijinho
Joana