Assado com arroz especial
Boa tarde,
Tenho andado afastada pois além de estar um pouco parada na minha cozinha, tenho tentado aproveitar ao máximo o meu tempo livre para ir as aulas de código.
Este mês, no grupo do Facebook Cantinho das Cozinheiras o mês de Março é dedicado as mulheres e para tal foi nos sugerido fazer uma receita que nos fizesse lembrar as nossas mães.
A receita escolhida foi este assado que tem muito da minha mãe mas como é normal tem um pouco já de mim pois eu acho que quando se faz uma receita alteramos sempre para o nosso gosto. Resolvi publicar hoje pois hoje é um dia especial para mim, é o meu dia de aniversário.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 kg de carne para assar
1 kg de batatas para assar
250 gramas arroz
1 chouriço de colorau
100 gramas de miolo de noz
2 cebola
1 dente de alho
pimenta moída q.b. Suldouro
paprica q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
1 litro de vinho branco
Modo de Preparar:
Comece por temperar a carne com paprica, pimenta, alho em pó, flor de sal e regue com vinho branco. Deixe repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte, descasque e corte as batatas em quartos e disponha no fundo do tabuleiro, juntamente com umas cebola previamente descascada e cortada em meias luas.
Coloque a carne por cima e verta a marinada da carne.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 1 hora.
Quando a carne estiver quase pronta ou faltar mais ao menos 20 minutos comece a fazer o arroz da seguinte forma: coloque um fio de azeite no fundo do tacho e adicione a cebola e o dente de alho previamente descascado e picado, deixe refogar um pouco e depois adicione o arroz. Regue com água a ferver (2 medidas para cada uma de arroz) e junte o chouriço cortado aos cubos e o miolo de noz. Mexa e tempere com flor de sal. Deixe cozinhar em lume brando.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Beijinhos
Esta receita foi publicada em parceria com:
Tenho andado afastada pois além de estar um pouco parada na minha cozinha, tenho tentado aproveitar ao máximo o meu tempo livre para ir as aulas de código.
Este mês, no grupo do Facebook Cantinho das Cozinheiras o mês de Março é dedicado as mulheres e para tal foi nos sugerido fazer uma receita que nos fizesse lembrar as nossas mães.
A receita escolhida foi este assado que tem muito da minha mãe mas como é normal tem um pouco já de mim pois eu acho que quando se faz uma receita alteramos sempre para o nosso gosto. Resolvi publicar hoje pois hoje é um dia especial para mim, é o meu dia de aniversário.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 kg de carne para assar
1 kg de batatas para assar
250 gramas arroz
1 chouriço de colorau
100 gramas de miolo de noz
2 cebola
1 dente de alho
pimenta moída q.b. Suldouro
paprica q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
1 litro de vinho branco
Modo de Preparar:
Comece por temperar a carne com paprica, pimenta, alho em pó, flor de sal e regue com vinho branco. Deixe repousar de um dia para o outro.
No dia seguinte, descasque e corte as batatas em quartos e disponha no fundo do tabuleiro, juntamente com umas cebola previamente descascada e cortada em meias luas.
Coloque a carne por cima e verta a marinada da carne.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 1 hora.
Quando a carne estiver quase pronta ou faltar mais ao menos 20 minutos comece a fazer o arroz da seguinte forma: coloque um fio de azeite no fundo do tacho e adicione a cebola e o dente de alho previamente descascado e picado, deixe refogar um pouco e depois adicione o arroz. Regue com água a ferver (2 medidas para cada uma de arroz) e junte o chouriço cortado aos cubos e o miolo de noz. Mexa e tempere com flor de sal. Deixe cozinhar em lume brando.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficou com um aspecto mt bom desejo de mtos parabens um pouco atrazados pois eu tb ando sem tempo bjs tudo de bom
ResponderEliminarÓptimo aspecto, fiquei intrigada com a noz mas hei-de experimentar :)
ResponderEliminarÉ mesmo comida de mãe, óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que belo prato! :D
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarDesculpe-me, mas apenas para dizer-lhe que somos uma empresa local e oferecemos empréstimos de dinheiro para todas as pessoas sérias e honestas, a fim de aumentar o seu negócio ou fazer uma compra. A taxa de juros é de 3% por ano.
Para mais informações, por favor contacte-nos por e-mail ou WhatsApp.
E-mail: ( simondurochefort@gmail.com )
WhatsApp: +33756949346