Pão da Filipa Gomes
Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita bem fácil de fazer que hoje é muito útil para não sair de casa para comprar pão.
A primeira vez que fiz, não correu lá muito bem mas já repeti mais duas vezes e adorei.
A receita não é minha mas sim da Filipa Gomes e é super fácil de fazer e principalmente não temos de amassar.
Cá por casa este pão veio para ficar e hoje será o nosso jantar: pão recheado (mais tarde partilho a receita mas deixo uma antiga para quem quiser fazer entretanto).
Vou também testar fazer a partir de um pedaço de massa mãe. Depois digo-vos como correu.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
3 chávenas de farinha
1 chávena e 1/2 de água morna
1 colher de café de fermento de padeiro seco (eu não tenho e então coloquei 20 gramas de fermento de padeiro fresco)
1 colher de chá de flor de sal
1 colher de sopa de azeite (na receita de original não coloca mas eu gostei mais com azeite)
Modo de Preparar:
Numa taça, coloque a água e dissolva o fermento.
Verta a farinha e o sal e misture tudo com o auxílio de um garfo.
Tape a taça com pelicula aderente e deixe a levedar de um dia para o outro.
Após esse tempo, coloque uma folha de papel vegetal e enfarinhar muito bem. Deite a massa em cima e puxo para dentro para fora de forma a formar uma bola.
Vire a costura para baixo e deixe a descansar tapado, enquanto pre-aquece o forno a 250ºC com uma panela lá dentro (qualquer uma que seja de metal e com tampa).
Quando o forno estiver quente, passem a massa para dentro da panela e levem ao forno por 30 minutos. Após esse tempo, retirem a tampa e assem por mais 10 minutos.
Deixe arrefecer (ou não) e sirva fatiado com manteiga ou queijo e fiambre.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Faça um pão recheado com este pão bem redondinho. Deixo-vos quatro receitas.
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2017/02/pao-recheado-moda-da-clarinha.html
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2014/07/pao-recheado-com-enchidos.html
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/desafio-de-natal-pao-recheado.html
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/02/pao-recheado.html
Hoje trago-vos uma receita bem fácil de fazer que hoje é muito útil para não sair de casa para comprar pão.
A primeira vez que fiz, não correu lá muito bem mas já repeti mais duas vezes e adorei.
A receita não é minha mas sim da Filipa Gomes e é super fácil de fazer e principalmente não temos de amassar.
Cá por casa este pão veio para ficar e hoje será o nosso jantar: pão recheado (mais tarde partilho a receita mas deixo uma antiga para quem quiser fazer entretanto).
Vou também testar fazer a partir de um pedaço de massa mãe. Depois digo-vos como correu.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Pão da Filipa Gomes |
Pão da Filipa Gomes |
Pão da Filipa Gomes |
Ingredientes:
3 chávenas de farinha
1 chávena e 1/2 de água morna
1 colher de café de fermento de padeiro seco (eu não tenho e então coloquei 20 gramas de fermento de padeiro fresco)
1 colher de chá de flor de sal
1 colher de sopa de azeite (na receita de original não coloca mas eu gostei mais com azeite)
Modo de Preparar:
Numa taça, coloque a água e dissolva o fermento.
Verta a farinha e o sal e misture tudo com o auxílio de um garfo.
Tape a taça com pelicula aderente e deixe a levedar de um dia para o outro.
Após esse tempo, coloque uma folha de papel vegetal e enfarinhar muito bem. Deite a massa em cima e puxo para dentro para fora de forma a formar uma bola.
Vire a costura para baixo e deixe a descansar tapado, enquanto pre-aquece o forno a 250ºC com uma panela lá dentro (qualquer uma que seja de metal e com tampa).
Quando o forno estiver quente, passem a massa para dentro da panela e levem ao forno por 30 minutos. Após esse tempo, retirem a tampa e assem por mais 10 minutos.
Deixe arrefecer (ou não) e sirva fatiado com manteiga ou queijo e fiambre.
Bom apetite!!!
Pão da Filipa Gomes |
Pão da Filipa Gomes |
Pão da Filipa Gomes |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Domingo de Ramos,
Clarinha
Sugestão:
Faça um pão recheado com este pão bem redondinho. Deixo-vos quatro receitas.
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2017/02/pao-recheado-moda-da-clarinha.html
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2014/07/pao-recheado-com-enchidos.html
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/desafio-de-natal-pao-recheado.html
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/02/pao-recheado.html
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