Bola de carne
Boa tarde,
Hoje trago uma receita óptima para fazer para piqueniques ou simplesmente para um lanche ou refeição mais ligeira: Bola de carne.
Andava à procura de uma receita de massa para bola de carne que ficasse saborosa e húmida, e sinceramente esta superou as minhas espectativas.
Pode usar sobras de carne ou legumes. A minha bola de carne foi feita apenas com bacon e chourição mas vocês podem rechear com diferentes recheios ao vosso gosto.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
para a massa
1 iogurte natural
1 copo de óleo (o copo de iogurte)
2 copos de farinha de trigo tipo 55 (o copo de iogurte) Pitorro
4 ovos
1 pitada de slor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó
50 gramas de queijo ralado magro (opcional)
para rechear
150 gramas de bacon fatiado
150 gramas de chourição
Modo de Preparar:
Numa taça misture o iogurte, o óleo, a farinha, o fermento, os ovos e bata com a batedeira ou o batedor de varas até a mistura ficar homogénea.
Envolva o queijo.
Forre um tabuleiro quadrado com papel vegetal e unte com manteiga.
Verta um pouco de massa (mais ao menos 1/3) e por cima coloque fatias dos enchidos. repita as operações sendo a última camada de massa.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago uma receita óptima para fazer para piqueniques ou simplesmente para um lanche ou refeição mais ligeira: Bola de carne.
Andava à procura de uma receita de massa para bola de carne que ficasse saborosa e húmida, e sinceramente esta superou as minhas espectativas.
Pode usar sobras de carne ou legumes. A minha bola de carne foi feita apenas com bacon e chourição mas vocês podem rechear com diferentes recheios ao vosso gosto.
Aqui fica a receita!!!
Bola de carne |
Bola de carne |
Ingredientes:
para a massa
1 iogurte natural
1 copo de óleo (o copo de iogurte)
2 copos de farinha de trigo tipo 55 (o copo de iogurte) Pitorro
4 ovos
1 pitada de slor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó
50 gramas de queijo ralado magro (opcional)
para rechear
150 gramas de bacon fatiado
150 gramas de chourição
Modo de Preparar:
Numa taça misture o iogurte, o óleo, a farinha, o fermento, os ovos e bata com a batedeira ou o batedor de varas até a mistura ficar homogénea.
Envolva o queijo.
Forre um tabuleiro quadrado com papel vegetal e unte com manteiga.
Verta um pouco de massa (mais ao menos 1/3) e por cima coloque fatias dos enchidos. repita as operações sendo a última camada de massa.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Bola de carne |
Bola de carne |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ai o aspeto maravilhoso dessa bola! Só me apetece devorar o ecrã! Costumo fazer para piqueniques pois para além de deliciosa é muito prática de transportar e de comer! beijinhos
ResponderEliminarFicou deliciosa. Humm...
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Ficou óptima! Apetece trincar!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que linda que está essa bola! O interior está maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Adoro bola de carne e esta está com um aspecto mesmo bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Querida Coara,
ResponderEliminarAdoro bola de carne e esta já me convenceu. Vai já comigo!!
Diz-me só uma coisa, o iogurte é dos pequenos de 125g?
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Ficou com um aspeto muito bom, nunca fiz bola nenhuma! Tenho de experimentar essa :D
ResponderEliminarGosto muito de Bola e não sei fazer. um dia aventuro-me com a tua, pois está com óptimo aspecto
ResponderEliminarbeijinhos
https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Muito apetitosa vou experimentar beijinhos
ResponderEliminarMuito apetitosa vou experimentar beijinhos
ResponderEliminar