quarta-feira, 20 de abril de 2016

Pescada e delícias do mar à Brás

Bom dia,

Hoje trago uma sugestão super rápida, óptima para estes dias cheios de trabalho no qual não podemos nos demorar na cozinha.

Tenho tentado fazer uma refeição saudável mas nem sempre a agitação do dia a dia me permite. Não tenho conseguido fazer as minhas caminhadas, o que ando e nada é o mesmo. Saio para comprar pão, ou legumes mas são caminhadas de 10 a 15 minutos no máximo o que não é nada para quem combate, e irá sempre combater o excesso de peso.
Gosto muito de alimentos à Brás mas tento fazer com batata cozida ou com batata pré-frita feita no forno. Raramente e mesmo muito raramente faço com batata palha.

Aqui fica a receita!!!


Pescada e delícias do mar à Brás
Pescada e delícias do mar à Brás

Ingredientes:
1 pacote de batata palha
1 cebola picada
2 postas de pescada cozidas
8 palitos de delícias do mar
azeite q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do Sol
salsa picada q.b.
4 ovos batidos

Modo de Preparar:
Comece por retirar as espinhas e a pele ao peixe. Desfaça em pedaços e reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite e a cebola picada. Deixe refogar e junte o peixe lascado e as delícias do mar cortadas em cubos.
Mexa e adicione as batatas palhas.
Tempere com a flor de sal picante, a salsa e a pimenta preta moída.
Verta os ovos batidos e mexa.
Rectifique os temperos e sirva de imediato, quando os ovos estiveram bem cozidos.

Bom apetite!!!

Pescada e delícias do mar à Brás
Pescada e delícias do mar à Brás

Beijinhos,
Boas receitas
Clarinha

Está receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

10 comentários:

  1. Gosto de tudo feito à brás mas esta opção de ingredientes nunca experimentei, a uma próxima já sei mais uma possibilidade para fazer. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. tudo que seja á brás eu gosto :D tambem já fiz assim com pescada para a próxima juntar delicias do mar :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Bastante interessante, vou experimentar concerteza

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz assim! Parece delicioso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Excelente sugestão bem prática, beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Clara, eu adoro tudo o que é "á Brás" e seja qual for a combinação, agrada-me sempre.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Adoro brás,....e este pratinho ia agradar a todos, cá em casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  8. Parece-me um 'à brás' muito bom! Os sabores devem combinar bem :D

    ResponderEliminar
  9. Tenho que dar a receita à minha mãe!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar