segunda-feira, 25 de abril de 2016

Carne com cogumelos

Bom dia,

Hoje é segunda-feira e feriado. Neste dia, eu e mais blogues que aderimos ao grupo do facebook cantinho das cozinheiras, iremos publicar uma receita escolhida do blogue vencedor deste mês.
O blogue escolhido para este mês é o blogue Receitas da Selena.
Após uma breve pesquisa escolhi duas receitas: uma de carne e uma salada.

Aqui ficam as minhas versões.

Espero que gostem!!!

Carne com cogumelos


Carne com cogumelos

Carne com cogumelos


Ingredientes:
3 bifes
Sal aromatizado picante q.b. Salinas Corredor do Sol
Pimenta preta moída q.b
Pimentão de la Vera q.b Margão
50ml licor Xarão
1 folha de louro Suldouro
Azeite q.b.
Cogumelos frescos
Molho de soja biológico q.b Sovex
1 cebola pequena picada

Modo de Preparar:
Numa frigideira grande e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente picada.
Lave é corte os cogumelos em quartos e junte à cebola.
Corte o bife em pedaços pequenos e junte os à cebola e aos cogumelos.
Deixe saltear uns minutos em lume brando e de seguida junte o licor Xarão, o molho de soja e os temperos (pimenta, pimentão, a folha de louro e o sal aromático picante).
Mexa bem e deixe cozinhar durante uns 10 minutos.
Sirva de imediato com arroz branco ou uma salada aromática.

Bom apetite!!!

Salada Aromática

Ingredientes:
1/2 pacote de mix para salada camponesa
(Cenoura da ripada, alface, couve roxa cortada em Juliana)
2 queijos de cabra pequenos
2 clementinas
1 lata de milho
1/2 cebola cortada em meias luas
Orégãos q.b Suldouro
Sal aromatizado para saladas q.b.  Salinas Corredor do Sol
Azeite q.b.
Vinagre de sidra q.b.

Modo de Preparar:
Numa saladeira coloque o mix para salada,  as clementinas partidas em pedaços, o milho escorrido, o queijo de cabra partido em pedaços e tempere com sal aromatizado para saladas, orégãos, azeite e vinagre a seu gosto.
Mexa bem e sirva com a carne com cogumelos.

Bom apetite!!!


Carne com cogumelos

Carne com cogumelos

Carne com cogumelos



Beijinhos,

Boas Receitas
e
Uma semana,
Clarinha

Está Receita foi publicada em parceria com:


Margão
Arroz Bom Sucesso

Suldouro - Navires

Sovex


Salinas Corredor do Sol


Xarão

20 comentários:

  1. Que bela refeição :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Já tenho saudades de uma refeição assim! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Imagino e quando estamos em dieta não nos é muito permitido mas eu uma vez por semana lá me deixo pecar... :-)

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  3. Que coisa boa!
    Até fiquei com água na boca com o aspecto desta carne.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De comer e chorar por amis. :-)

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  4. Adoro carne com cogumelos e com estes temperos deve ficar uma delícia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição deliciosa, comia tudo :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Díficil é parar de comer. :-)

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  6. Uma refeição com um molho bem apurado. Deliciosa!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Parece ter ficado delicioso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se ficou.
      Dificilmente repito uma refeição pois gosto de estar a inovar mas este é um dos pratos que se come e pede-se mais.

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  8. Respostas
    1. Olá, Luisa

      Concordo contigo. Cogumelos será sempre um alimento que não me canso de comer...

      Beijinhos,
      Clarinha

      Eliminar
  9. Gosto sim! A carne ficou com um aspeto incrível, acompanhada pela salada então deve ser perfeita :)

    ResponderEliminar
  10. Dois num só. Nunca tinha pensado juntar a salada com um este prato de carne.
    Grata pelas escolhas
    Um beijinho e obrigada.
    Selene

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Selene

      Eu como tento não comer hidratos de carbono (arroz e batatas) uso e abuso das saladas e dos legumes salteados como acompanhamento.

      Beijinhos
      Clarinha

      Eliminar