Pão de leite e Pão de iogurte
Boa tarde,
Nesta férias fizemos pão caseiro na Academia dos Curiosos.
As receitas escolhidas foram duas: Pão de leite e Pão de iogurte.
Adoro, e os miúdos também fazer deste género de actividades durante as férias, além de divertidas podem ser lúdicas pois acabamos por dobrar as receitas e dividir os miúdos em grupos e eles têm de fazer contas de forma a não se enganarem nas receitas, de acordo com o número de ovos que coloco em cada grupo.
Aqui ficam as Receitas!!!
Espero que gostem.
Bom apetite!!!
Pão de Iogurte
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento Fermipan
1 ovos
Nesta férias fizemos pão caseiro na Academia dos Curiosos.
As receitas escolhidas foram duas: Pão de leite e Pão de iogurte.
Adoro, e os miúdos também fazer deste género de actividades durante as férias, além de divertidas podem ser lúdicas pois acabamos por dobrar as receitas e dividir os miúdos em grupos e eles têm de fazer contas de forma a não se enganarem nas receitas, de acordo com o número de ovos que coloco em cada grupo.
Aqui ficam as Receitas!!!
Espero que gostem.
Pão de leite e Pão de iogurte |
Pão de leite e Pão de iogurte |
Pão de Leite
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal Salinas Corredor do Sol
30 gramas de fermento Fermipan
40 ml de óleo
1 colher rasa sopa de manteiga
600 gramas de farinha de trigo
250 ml de leite
Modo de Preparar:
Aqueça o leite até este ficar morno.
Bata os ingredientes todos, menos a farinha.
Vá acrescentando a farinha, amassando até esta desgrudar das mãos.
Divida a massa em porções e dê a forma de bola.
Cubra com um pano e deixe a massa levedar até esta ficar mais ao menos o dobro do tamanho inicial.
Pincele com um pouco de leite e leve a cozer em forno a 200ºC até dourar a superfície.
Deixe arrefecer e sirva o pão com manteiga, compota ou queijo fresco.
Bom apetite!!!
Pão de Iogurte
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento Fermipan
1 ovos
1+ ½ colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal Salinas Corredor do Sol
10 gramas de manteiga
250 ml de iogurte
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes numa taça e amasse bem até esta desgrudar das mãos.
Divida a massa em duas partes e deixe levedar 15 minutos.
Após esse tempo, dê a forma de rolo as duas metades de massa e enrole-as uma na outra de forma a ficar com uma trança.
Pincele com um pouco de leite e leve a cozer em forno a 180ºC até dourar a superfície.
Deixe arrefecer e sirva o pão com manteiga, compota ou queijo fresco.
Bom Apetite!!!
Pão de leite e Pão de iogurte |
Pão de leite e Pão de iogurte |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Boa Semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro pão de leite, o de iogurte nunca provei, mas ao olhar para ambos até me dá já vontade de lanchar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
ficaram mesmo com muito bom aspeto e assim deve ficar bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro pão de leite, perfeito para o pequeno almoço.
ResponderEliminarGosto de usar iogurtes na massa , ficam saborosos e fofos
Boa semana
Adoro pão de leite e de iogurte também, ficam muito fofos e perfeitos para o pequeno almoço ou lanche.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Humm... Ficaram ambos fantásticos.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Este fim de semana também houve pão de leite cá em casa! Os miúdos adoram! beijinhos
ResponderEliminarNão há nada como um pãozinho caseiro. Ficaram lindos!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que maravilha Clara!!
ResponderEliminarAdoro ambas as receitas e imagino o entusiasmo dos miúdos com a mão na massa e a cara suja de farinha :)).
Um beijinho,
Lia
Imagino que os miúdos adorem! E os pães ficaram muito apetitosos :)
ResponderEliminarAi que pão tão fofinho, hummmmmm!
ResponderEliminarNão conhecia o teu cantinho, mas digo-te já que adorei :)
ResponderEliminarE adorei conhecer-te um bocadinho melhor na rúbrica da Telma "Na cozinha com..."