Açorda de alheira
Bom dia,
O tempo passa a correr: as férias já acabaram, as aulas já começaram e logo, logo começam os testes.
Uma das coisas que digo sempre aos meus alunos, é que nada está perdido, têm se que trabalhar mais, dar 110 à hora mas lá porque tiveram 2 ou 3 no final do segundo período não significa que terão a mesma nota no final do ano. Claro que se baixarem os braços e não trabalharem, o resultado não irá mudar.
O trabalho deve ser continuo, isto é, escola, sala de estudo e casa...
Hoje trago-vos uma receita que eu adoro: açordas. Esta foi feita com o recheio de alheira da Eurofumeiro que fez recentemente 20 Anos a brindarmo-nos com a qualidade e variedade de enchidos.
Agora podemos achar no mercado o recheio de alheira, tornando-se assim mais fácil para fazer os croquetes ou outras receitas que levem mais quantidade da mesma.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
azeite q.b.
3 dentes de alho picados
1 embalagem de recheio de alheira Eurofumeiro
sobras de pão q.b.
água q.b.
sal aromatizado picante q.b. Salinas Corredor do sol
coentros picados q.b.
2 ovos batidos
Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite num tacho e junte os alhos previamente descasacados e picados.
Deixe refogar uns minutos e junte a água a ferver.
Parta os pães em pedaços e vá adicionando à água.
Retire o involucro da alheira e junte a alheira desfeita ao pão.
Misture bem.
Tempere com sal e os coentros picados.
Verta os ovos batidos e misture tudo.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
O tempo passa a correr: as férias já acabaram, as aulas já começaram e logo, logo começam os testes.
Uma das coisas que digo sempre aos meus alunos, é que nada está perdido, têm se que trabalhar mais, dar 110 à hora mas lá porque tiveram 2 ou 3 no final do segundo período não significa que terão a mesma nota no final do ano. Claro que se baixarem os braços e não trabalharem, o resultado não irá mudar.
O trabalho deve ser continuo, isto é, escola, sala de estudo e casa...
Hoje trago-vos uma receita que eu adoro: açordas. Esta foi feita com o recheio de alheira da Eurofumeiro que fez recentemente 20 Anos a brindarmo-nos com a qualidade e variedade de enchidos.
Agora podemos achar no mercado o recheio de alheira, tornando-se assim mais fácil para fazer os croquetes ou outras receitas que levem mais quantidade da mesma.
Aqui fica a receita!!!
Açorda de alheira |
Açorda de alheira |
Açorda de alheira |
Ingredientes:
azeite q.b.
3 dentes de alho picados
1 embalagem de recheio de alheira Eurofumeiro
sobras de pão q.b.
água q.b.
sal aromatizado picante q.b. Salinas Corredor do sol
coentros picados q.b.
2 ovos batidos
Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite num tacho e junte os alhos previamente descasacados e picados.
Deixe refogar uns minutos e junte a água a ferver.
Parta os pães em pedaços e vá adicionando à água.
Retire o involucro da alheira e junte a alheira desfeita ao pão.
Misture bem.
Tempere com sal e os coentros picados.
Verta os ovos batidos e misture tudo.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Açorda de alheira |
Açorda de alheira |
Açorda de alheira |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
eu que adoro alheira nunca comi este prato não pode ser, deve ser delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que óptima sugestão, gosto muito de alheira e assim sendo ia adorar essa açorda! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Uma sugestão diferente e bem interessante!
ResponderEliminarParece-me muito bem essa açorda ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Sou capaz de gostar! Já o meu marido não sei! Beijinhos
ResponderEliminarHumm, não conhecia, mas é uma boa sugestão :)
ResponderEliminarAna,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Que engraçado, adoro açorda e alheira mas nunca pensei em juntá-los - erro meu a julgar pelo aspecto desta :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que óptimo aspecto!!! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
AIIIII que maravilha Clara!!!
ResponderEliminarEstou literalmente a babar acredita!!
Um beijinho,
Lia
Nunca comi açorda, mas como sou fã de alheira acho que ia gostar dessa :)
ResponderEliminarHello,
ResponderEliminarI would be curious to try these sausages!
Lovely blog too! Would you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you.
Grace
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore
Clarinha,
ResponderEliminarEu adoro açorda e adoro alheira por isso este seria um prato ao qual eu não iria resistir! :)
Adorei.
Bom trabalho e boas aulas! :)
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha