quarta-feira, 6 de abril de 2016

Açorda de alheira

Bom dia,

O tempo passa a correr: as férias já acabaram, as aulas já começaram e logo, logo começam os testes.
Uma das coisas que digo sempre aos meus alunos, é que nada está perdido, têm se que trabalhar mais, dar 110 à hora mas lá porque tiveram 2 ou 3 no final do segundo período não significa que terão a mesma nota no final do ano. Claro que se baixarem os braços e não trabalharem, o resultado não irá mudar.
O trabalho deve ser continuo, isto é, escola, sala de estudo e casa...
Hoje trago-vos uma receita que eu adoro: açordas. Esta foi feita com o recheio de alheira da Eurofumeiro que fez recentemente 20 Anos a brindarmo-nos com a qualidade e variedade de enchidos. 
Agora podemos achar no mercado o recheio de alheira, tornando-se assim mais fácil para fazer os croquetes ou outras receitas que levem mais quantidade da mesma.

Aqui fica a receita!!!

Açorda de alheira

Açorda de alheira

Açorda de alheira


Ingredientes:
azeite q.b.
3 dentes de alho picados
1 embalagem de recheio de alheira Eurofumeiro
sobras de pão q.b.
água q.b.
sal aromatizado picante q.b. Salinas Corredor do sol
coentros picados q.b.
2 ovos batidos

Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite num tacho e junte os alhos previamente descasacados e picados.
Deixe refogar uns minutos e junte a água a ferver.
Parta os pães em pedaços e vá adicionando à água.
Retire o involucro da alheira e junte a alheira desfeita ao pão.
Misture bem. 
Tempere com sal e os coentros picados.
Verta os ovos batidos e misture tudo.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!


Açorda de alheira

Açorda de alheira

Açorda de alheira


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha

Esta Receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

EuroFumeiro


12 comentários:

  1. eu que adoro alheira nunca comi este prato não pode ser, deve ser delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Que óptima sugestão, gosto muito de alheira e assim sendo ia adorar essa açorda! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Uma sugestão diferente e bem interessante!

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  4. Parece-me muito bem essa açorda ;)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Sou capaz de gostar! Já o meu marido não sei! Beijinhos

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  6. Humm, não conhecia, mas é uma boa sugestão :)

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

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  7. Que engraçado, adoro açorda e alheira mas nunca pensei em juntá-los - erro meu a julgar pelo aspecto desta :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. Que óptimo aspecto!!! Adorei a sugestão!

    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  9. AIIIII que maravilha Clara!!!
    Estou literalmente a babar acredita!!
    Um beijinho,
    Lia

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  10. Nunca comi açorda, mas como sou fã de alheira acho que ia gostar dessa :)

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  11. Hello,
    I would be curious to try these sausages!
    Lovely blog too! Would you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you.
    Grace

    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

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  12. Clarinha,
    Eu adoro açorda e adoro alheira por isso este seria um prato ao qual eu não iria resistir! :)
    Adorei.
    Bom trabalho e boas aulas! :)
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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