terça-feira, 17 de maio de 2022

Delícia de chocolate FIT

Boa tarde 

Já ando por vir cá algum tempo mas tem sido complicado: muito trabalho e principalmente a tentar arranjar "trabalho" mas está complicado. 
Os miúdos habituaram se a ficar em casa e não querem vir para a sala de estudo e infelizmente também há muita gente a passar necessidades. Nós a pensar que isto ia melhorar mas com a Guerra da Ucrânia ainda piorou mais. 
Mas falemos de coisas melhores, eu cá ando, uns dias melhores outros piores mas finalmente consegui chegar a um peso normal. Estou com 68kg e a vestir um 36/38 de roupa. Eu gostava de chegar aos 62kg mas está complicado. O sistema nervosos não ajuda, as tensões não ajudam (estão sempre baixinhas) e o açúcar também não: se ficar mais de 3 horas sem comer tenho uma quebra de açúcar que nem é bom. Este fim-de-semana deu-me para fazer um doce mas como não quero voltar a engordar alterei a receita de forma a ficar FIT. 

 Aqui vai a receita!!! 
 Espero que gostem!!! 

Delícia de chocolate FIT

Ingredientes: 
6 claras de ovo 
1 pitada de sal 
200 gramas de açúcar (só coloquei 70 gramas de açúcar de coco) 
150 gramas de manteiga (só coloquei 50 gramas) 
6 gemas 
250 gramas de chocolate para culinária partido em pedaços (coloquei 200 gramas de chocolate com 80% de cacau) 
50 gramas de farinha de coco 

Modo de preparar: 
BIMBY 
Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma redonda ou retangular com o spray de untar formas.
Insira a borboleta e coloque as claras no copo juntamente com uma pitada de sal e bata 6min/vel.3,5, adicione 20 gramas de açúcar e bata mais 20seg/vel 4.
Retire e reserve.
Retire a borboleta e no copo coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, bata 5 min/70ºC/vel4.
Adicione o chocolate e deixe amolecer durante uns minutos (mais ao menos 5 minutos). Após esse tempo, misture 20 seg/vel5. Adicione por fim a farinha e misture 10 seg/vel 5.
Adicione de novo a borboleta e junte as claras batidas em castelo e envolva 20 seg/vel 2,5.
Deite na forma e leve a assar durante 10 minutos.
Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.
Modo tradicional:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma redonda ou retangular com o spray de untar formas.
Comece por bater as claras em castelo bem firme juntamente com uma pitada de sal e a meio misture 20 gramas de açúcar de coco. Reserve.
Em banho maria, adicione numa taça de alumínio: as gemas, a manteiga e o açúcar e mexa durante 5 minutos com o auxílio do batedor de varas.
Desligue o lume, mantendo a taça em banho maria, adicione o chocolate e vá mexendo de forma a derreter o chocolate, misturando bem.
Retire do lume e do banho maria.
Misture a farinha e por fim envolva as claras batidas em castelo.
Deite na forma e leve a assar durante 10 minutos.
Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.

Bom apetite!!!



Delícia de chocolate FIT


Delícia de chocolate FIT


Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha!!!


5 comentários:

  1. Uau!
    Uma receita simplesmente tentadora e deliciosa :) Tomei nota!
    -
    Labirinto de emoções...

    Beijos, e uma excelente semana

    ResponderEliminar
  2. Boa noite
    Se tem chocolate só pode ser delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  4. Ótimo aspecto. Clarinha e fit...delícia!
    Voltarei para ver outras receitas. As minhas são fáceis
    , simples e boas. Claro, conforme os gostos...

    ResponderEliminar
  5. Bo dia
    Que delícia,já saboreava essa fatia agora mesmo.
    Beijos,feliz sábado!

    ResponderEliminar