Boa tarde!
Mais uma semana vai começar e com ela vem uma pré-organização entre treinos, saídas, procura de emprego, etc.
Uma das minhas rotinas é fazer a ementa semanal ao sábado ou ao domingo, de acordo com a minha disponibilidade. Está semana até fiz na quarta-feira pois já sabia que me esperava um fim de semana agitado.
De vez enquando cá em casa é pizza. Às vezes vou buscar, por preguiça, mas ontem resolvi colocar a minha ajudante a trabalhar.
Deixo vos aqui a receita da massa de pizza da Bimby e a minha ementa semanal.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Pizza integral rústica |
Ingredientes:
20 gramas de fermento de padeiro
220 gramas de água
1 colher de chá de açúcar
200 gramas de farinha integral
200 gramas de farinha de aveia
azeite q.b.
flor de sal q.b.
Para rechear (por exemplo):
molho para pizza q.b.
presunto fatiado q.b.
queijo ralado q.b.
paio q.b.
bacon q.b.
tiras de pimento q.b.
Modo de Preparação:
Coloque a água, o açúcar e o fermento no copo e misture 20 seg/vel 2.
Adicione os restantes ingredientes (farinha, azeite e sal) e ínicie o modo de amassar durante 2 minutos.
Coloque a massa numa taça previamente polvilhada com farinha e deixe levedar durante aproximadamente 1 hora.
Após esse tempo, divida a massa em duas ou quatro partes, estenda com o auxílio do rolo da massa e recheie as pizzas ao seu gosto.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 220 ºC durante 15 a 20 minutos.
Bom apetite!!!
Pizza integral rústica |
Beijinhos,
Uma excelente semana,
Clarinha
Sem comentários:
Enviar um comentário