Marmelada com nozes
Bom dia!
Hoje trago-vos uma receita docinha e bem diferente do que é habitual se ver: marmelada com nozes.
Esta altura é fácil arranjar marmelos, por norma quando pensamos em marmelos a nossa mente vai logo para marmelada!
Aqui em casa só eu como, mas faço todos anos, e este não foi diferente, diferente foi o modo de fazer e como vi alguém que tinha feito com nozes, pensei para os meus botões "que belíssima ideia"!
Se vocês colocarem uma pesquisa na internet sobre "receitas marmelos" não faltaram sugestões bem diferentes e variadas, desde bolo, a crumbles ou simplesmente assados no forno!
Irei mais tarde fazer um bolo de marmelos, mas essa receita fica para uma próxima.
Vamos lá ao que interessa!
Aqui fica a receita!
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 kg de marmelos
500 gramas de açúcar
1 pau de canela
1 cálice de vinho do Porto
200 gramas de miolo de noz partidas em pedaços
Para guardar a marmelada:
tigelas de barro
papel vegetal
água ardente q.b.
Modo de Preparar:
Coloque no copo os marmelos, previamente lavados e cortados em pedaços sem caroços, o vinho do Porto e o açúcar e triture 40 seg/vel 9 .
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Junte o pau de canela e de seguida cozinhe 30 min/120°C/vel 2 .
De seguida triture 30 seg/vel 5 -7, aumentando progressivamente a velocidade.
Adicione as nozes e cozinhe 5 min/120°C/vel 2 .
Distribua por taças e deixe arrefecer.
Corte rodelas de papel vegetal com o mesmo diâmetro das taças, mergulhe-as em aguardente e tape as taças da marmeladas com estes círculos de papel.
Guarde num local seco.
Sirva com tostas e queijo.
Bom apetite!
Marmelada com nozes |
Beijinhos,
Boas Receitas,
Clarinha
Sugestão:
Coza alguns marmelos com banana e maça, por exemplo e triture tudo. Fica uma excelente papa de frutas.
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