Arroz de frango e legumes gratinado
Bom dia.
Eu bem tento vir aqui mais vezes durante a semana, mas infelizmente não consigo. Para já ainda não consegui organizar-me para vir mais vezes partilhar dicas e receitas mais vezes.
Por cá, a semana ainda não começou, mas irá começar bem agitada, por isso venho partilhar uma receita que me salva nestas semanas com mais azáfama.
Os domingos são dias para organizar a ementa, adiantar almoços e jantares, só assim consigo não faltar aos meus compromissos laborais e pessoais.
A receita de hoje é um arroz de frango e legumes, uma versão da famosa receita arroz de pato.
Espero que gostem!
Aqui fica a receita!!!
Arroz de frango e legumes gratinado |
Arroz de frango e legumes gratinado |
Ingredientes:
3 peitos de frango assados
2 chouriços de colorau
150 gramas de cubos de bacon
400 gramas de arroz
300 gramas de mistura de legumes (usei macedónia)
azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
pimenta q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
água
1 copo de vinho branco
queijo ralado q.b.
Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho previamente picados e deixe refogar. Adicione o arroz, o copo de vinho e a quantidade de água necessária para cozer o arroz (2 medidas de água para 1 medida de arroz).
Junte 1 chouriço cortado aos cubos, os peitos de frango cortados aos cubos, os legumes e os cubos de bacon. Tempere a seu gosto com flor de sal e pimenta e deixe cozinhar durante uns 20 minutos em lume brando.
Após o arroz estar cozido, verta para dois pirex e cubra com queijo ralado e rodelas de chouriço.
Leve ao forno durante uns 5710 minutos para gratinar o queijo e dourar um pouco as rodelas de chouriço.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Arroz de frango e legumes gratinado |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma excelente semana,
Clarinha
Sugestão:
Pode fazer esta receita com outras sobras de carne ou peixe.
Eu usei uma mistura de macedónia com cenoura, milho, ervilhas, feijão verde, mas pode usar outras misturas e assim variar a receita durante a semana.
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