Arroz de frango e legumes gratinado

Bom dia.

Eu bem tento vir aqui mais vezes durante a semana, mas infelizmente não consigo. Para já ainda não consegui organizar-me para vir mais vezes partilhar dicas e receitas mais vezes.

Por cá, a semana ainda não começou, mas irá começar bem agitada, por isso venho partilhar uma receita que me salva nestas semanas com mais azáfama.

Os domingos são dias para organizar a ementa, adiantar almoços e jantares, só assim consigo não faltar aos meus compromissos laborais e pessoais.

A receita de hoje é um arroz de frango e legumes, uma versão da famosa receita arroz de pato.

Espero que gostem!

Aqui fica a receita!!!

Arroz de frango e legumes gratinado

Arroz de frango e legumes gratinado


Ingredientes:

3 peitos de frango assados

2 chouriços de colorau

150 gramas de cubos de bacon

400 gramas de arroz

300 gramas de mistura de legumes (usei macedónia)

azeite q.b.

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

pimenta q.b.

flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

água

1 copo de vinho branco

queijo ralado q.b.


Modo de Preparar:

Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho previamente picados e deixe refogar. Adicione o arroz, o copo de vinho e a quantidade de água necessária para cozer o arroz (2 medidas de água para 1 medida de arroz).

Junte 1 chouriço cortado aos cubos, os peitos de frango cortados aos cubos, os legumes e os cubos de bacon. Tempere a seu gosto com flor de sal e pimenta e deixe cozinhar durante uns 20 minutos em lume brando.

Após o arroz estar cozido, verta para dois pirex e cubra com queijo ralado e rodelas de chouriço.

Leve ao forno durante uns 5710 minutos para gratinar o queijo e dourar um pouco as rodelas de chouriço.

Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

Arroz de frango e legumes gratinado

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma excelente semana,

Clarinha






Sugestão:

Pode fazer esta receita com outras sobras de carne ou peixe.

Eu usei uma mistura de macedónia com cenoura, milho, ervilhas, feijão verde, mas pode usar outras misturas e assim variar a receita durante a semana.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço