Risotto de atum e cogumelos
Boa noite,
À algum tempo atrás deram-me esta embalagem de arroz:
No pacote diz que é ideal para fazer arroz doce. Como cá em casa os meus rapazes não são lá muito adeptos de doces e como só faço sobremesas em épocas festivas como no Natal, Ano Novo, Páscoa e aniversários andei a magicar o que iria fazer com este arroz. Então lembrei me de fazer um risotto.
Para se fazer um risotto deve-se usar um arroz de grão curto como para o arroz doce. É um prato típico de Itália em que se "frita" as cebolas, o arroz e vai-se adicionando calda até o arroz não absorver mais líquido.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
200 gramas de arroz para risotto
1 Litro água
1 lata de atum
1 lata de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.
150 gramas de queijo ralado (coloquei só 100 gramas)
Modo de preparação:
Aqueça a água temperando com sal, pimenta e reserve.
Num tacho refogue a cebola picada juntamente com o azeite e os dentes de alho picados.
Quando a cebola e o alho começarem a dourar adicione o arroz, sem lavar, e deixe cozinhar durante uns 3 minutos.
Adicione três conchas de água sobre o arroz e mexa até a água ir secar.
Repita o processo até acabar a água.
Antes de adicionar a última concha de água, junte o atum e os cogumelos.
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos e acrescente o queijo ralado e a salsa picada.
Sirva bem quente.
À algum tempo atrás deram-me esta embalagem de arroz:
No pacote diz que é ideal para fazer arroz doce. Como cá em casa os meus rapazes não são lá muito adeptos de doces e como só faço sobremesas em épocas festivas como no Natal, Ano Novo, Páscoa e aniversários andei a magicar o que iria fazer com este arroz. Então lembrei me de fazer um risotto.
Para se fazer um risotto deve-se usar um arroz de grão curto como para o arroz doce. É um prato típico de Itália em que se "frita" as cebolas, o arroz e vai-se adicionando calda até o arroz não absorver mais líquido.
Aqui fica a receita!!!
Risotto de atum e cogumelos |
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
200 gramas de arroz para risotto
1 Litro água
1 lata de atum
1 lata de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.
150 gramas de queijo ralado (coloquei só 100 gramas)
Modo de preparação:
Aqueça a água temperando com sal, pimenta e reserve.
Num tacho refogue a cebola picada juntamente com o azeite e os dentes de alho picados.
Quando a cebola e o alho começarem a dourar adicione o arroz, sem lavar, e deixe cozinhar durante uns 3 minutos.
Adicione três conchas de água sobre o arroz e mexa até a água ir secar.
Repita o processo até acabar a água.
Antes de adicionar a última concha de água, junte o atum e os cogumelos.
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos e acrescente o queijo ralado e a salsa picada.
Sirva bem quente.
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