Carne à Brás
Bom dia,
Hoje trago-vos outra receita com aproveitamento de sobras: Carne à Brás.
Para o almoço de Domingo de Páscoa fiz um pedaço de carne de porco assado (um pedaço da parte das costeletas) e sobrou um pedaço. Então lembrei-me de fazer carne à Brás.
Normalmente faço com batata cozida e salteada mas desta vez para ser mais rápido comprei um pacote de batata palha e coloquei um pouco de leite para ficar mais mole pois cá em casa não gostamos de como fica o Brás quando faz-se com batata de pacote.
Como tinha também 4 claras no frigorífico pois fiz um pão-de-ló de Alfeizerão (http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2012/12/pao-de-lo-com-creme-de-ovos.html) usei as claras e mais 2 ovos em vez de colocar 4 ovos batidos.
Ficou bom e mais saudável.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
sobras de carne assada ou cozida
4 ovos (usei 4 claras e 2 ovos)
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
1 pacote de batata palha
leite q.b.
Modo de preparar:
Coloque a batata palha num tacho em lume brando e coloque um pouco de leite para amolecer a batata.
Vá mexendo e vá juntando aos poucos mais leite até a batata estar sobre o mole mas sem perder a forma.
Adicione a carne cortada aos pedaços e tempere com sal, pimenta e junte salsa a seu gosto.

Bata numa tigelas os ovos e verta sobre as batatas e a carne.
Deixe cozer os ovos e sirva bem quente acompanhado de uma salada ou arroz branco.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos outra receita com aproveitamento de sobras: Carne à Brás.
Para o almoço de Domingo de Páscoa fiz um pedaço de carne de porco assado (um pedaço da parte das costeletas) e sobrou um pedaço. Então lembrei-me de fazer carne à Brás.
Normalmente faço com batata cozida e salteada mas desta vez para ser mais rápido comprei um pacote de batata palha e coloquei um pouco de leite para ficar mais mole pois cá em casa não gostamos de como fica o Brás quando faz-se com batata de pacote.
Como tinha também 4 claras no frigorífico pois fiz um pão-de-ló de Alfeizerão (http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2012/12/pao-de-lo-com-creme-de-ovos.html) usei as claras e mais 2 ovos em vez de colocar 4 ovos batidos.
Ficou bom e mais saudável.
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Carne à Brás |
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
sobras de carne assada ou cozida
4 ovos (usei 4 claras e 2 ovos)
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
1 pacote de batata palha
leite q.b.
Modo de preparar:
Coloque a batata palha num tacho em lume brando e coloque um pouco de leite para amolecer a batata.
Vá mexendo e vá juntando aos poucos mais leite até a batata estar sobre o mole mas sem perder a forma.
Adicione a carne cortada aos pedaços e tempere com sal, pimenta e junte salsa a seu gosto.

Bata numa tigelas os ovos e verta sobre as batatas e a carne.
Deixe cozer os ovos e sirva bem quente acompanhado de uma salada ou arroz branco.
Bom apetite!!!
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Carne à Brás |
Beijinhos e boas receitas
Uma Boa sexta-feira
e
Uma Boa sexta-feira
e
Bom Fim-de-Semana
Gosto muito de tudo que seja à Brás, nunca experimentei com carne.
ResponderEliminarFica na lista a fazer.
A tua tem um aspeto muito apetitoso.
Bjs
Adorei esta sugestão!*
ResponderEliminarGostei da ideia, ainda mais porque tenho aqui carne de frango que sobrou ontem e desta forma já tem destino.
ResponderEliminarSugiro alho-francês à brás.
Obrigada
Hummm, alho-francês, irei experimentar.
EliminarJá fiz com legumes cortados em Juliana (cenoura; curgette; rebentos de soja) e também gosto e mais saudável ainda se for feito com batata cozida e salteada.
Obrigada pela sugestão.
Beijinhos
Gostei da sugestão, beijinhos linda
ResponderEliminarEu já comia, adorei :)
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html