sexta-feira, 5 de abril de 2013

Carne à Brás

Bom dia,

Hoje trago-vos outra receita com aproveitamento de sobras: Carne à Brás.
Para o almoço de Domingo de Páscoa fiz um pedaço de carne de porco assado (um pedaço da parte das costeletas) e sobrou um pedaço. Então lembrei-me de fazer carne à Brás.
Normalmente faço com batata cozida e salteada mas desta vez para ser mais rápido comprei um pacote de batata palha e coloquei um pouco de leite para ficar mais mole pois cá em casa não gostamos de como fica o Brás quando faz-se com batata de pacote.
Como tinha também 4 claras no frigorífico pois fiz um pão-de-ló de Alfeizerão  (http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2012/12/pao-de-lo-com-creme-de-ovos.html) usei as claras e mais 2 ovos em vez de colocar 4 ovos batidos.
Ficou bom e mais saudável.

Carne à Brás





Aqui fica a receita!!!

Ingredientes:
sobras de carne assada ou cozida
4 ovos (usei 4 claras e 2 ovos)
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
1 pacote de batata palha
leite q.b.
 

Modo de preparar:
Coloque a batata palha num tacho em lume brando e coloque um pouco de leite para amolecer a batata.
Vá mexendo e vá juntando aos poucos mais leite até a batata estar sobre o mole mas sem perder a forma.
Adicione a carne cortada aos pedaços e tempere com sal, pimenta e junte salsa a seu gosto.










Bata numa tigelas os ovos e verta sobre as batatas e a carne.
Deixe cozer os ovos e sirva bem quente acompanhado de uma salada ou arroz branco.


Bom apetite!!!



Carne à Brás


Beijinhos e boas receitas
Uma Boa sexta-feira
e
Bom Fim-de-Semana



6 comentários:

  1. Gosto muito de tudo que seja à Brás, nunca experimentei com carne.
    Fica na lista a fazer.
    A tua tem um aspeto muito apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei da ideia, ainda mais porque tenho aqui carne de frango que sobrou ontem e desta forma já tem destino.
    Sugiro alho-francês à brás.

    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hummm, alho-francês, irei experimentar.

      Já fiz com legumes cortados em Juliana (cenoura; curgette; rebentos de soja) e também gosto e mais saudável ainda se for feito com batata cozida e salteada.

      Obrigada pela sugestão.

      Beijinhos

      Eliminar
  3. Gostei da sugestão, beijinhos linda

    ResponderEliminar
  4. Eu já comia, adorei :)

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar