Pudim Dancake
Boa tarde,
Hoje trago-vos uma receita bem simples de fazer e que quase todas sabes fazer: um pudim de pão mas em vez de ter usado pão usei uma torta dancahe de chocolate.
Ficou diferente e saborosa. Desta vez não agradei a todos cá em casa mas tenho que dizer que no segundo dia o pudim ainda estava mais saboroso por isso se fizerem façam um dia antes para o pudim repousar um dia no frigorífico.
Baseei-me na receita do pudim de pão que vem no livro de receitas do Jornal de Noticias.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 torta dancake do sabor pretendido (usei de cacau)
0,5 l de leite
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
caramelo para untar a forma
Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador bata a torta cortada as fatias juntamente com o leite, os ovos, o açúcar e a farinha maisena.


Barre uma forma de pudim com caramelo e verta o preparado para lá.
Leve o pudim a cozer em banho-Maria no forno previamente aquecido.
Deixe arrefecer e coloque-o no frigorífico.
Desenforme bem frio.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos uma receita bem simples de fazer e que quase todas sabes fazer: um pudim de pão mas em vez de ter usado pão usei uma torta dancahe de chocolate.
Ficou diferente e saborosa. Desta vez não agradei a todos cá em casa mas tenho que dizer que no segundo dia o pudim ainda estava mais saboroso por isso se fizerem façam um dia antes para o pudim repousar um dia no frigorífico.
Baseei-me na receita do pudim de pão que vem no livro de receitas do Jornal de Noticias.
Aqui fica a receita!!!
Pudim Dancake |
Pudim Dancake |
Ingredientes:
1 torta dancake do sabor pretendido (usei de cacau)
0,5 l de leite
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
caramelo para untar a forma
Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador bata a torta cortada as fatias juntamente com o leite, os ovos, o açúcar e a farinha maisena.
Barre uma forma de pudim com caramelo e verta o preparado para lá.
Leve o pudim a cozer em banho-Maria no forno previamente aquecido.
Deixe arrefecer e coloque-o no frigorífico.
Desenforme bem frio.
Bom apetite!!!
Beijinhos
Uma Boa Semana
E Boas receitas
Clarinha
Parece-me muito bem esta sugestão :)
ResponderEliminarCertamente deliciosa.
Beijinhos
Tem muito bom aspeto, deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBjs
Parece muito bom, gostei da ideia.
ResponderEliminarbjo