Ovos verdes
Bom dia,
Esta semana passou a correr e não fiz nem metade do que tinha planeado.
Cá em casa já se anda com vontade de comer comidas mais à Primavera/Verão mas a chuva não nos quer largar.
Esta altura para quem trabalha com miúdos, é uma altura de duplo stress: é a recta final do ano lectivo e existem alguns que acordam neste período com medo de reprovar e há que preparar as férias lectivas pois são quase dois messes (retirando o Agosto que em principio a maior parte vai de férias com os pais ou avós) que se está com eles.
Hoje trago-vos uma receita bem simples e saborosa: ovos verdes.
Ovos verdes é uma receita da minha infância. Lembro-me de quando a minha mãe fazia. A única diferença da minha receita da dela é que eu não frito os ovos verdes no final. Esta pode ser uma entrada mas também podemos comer como um prato principal se servirmos com arroz, feijão ou salada.
![]() |
Ovos Verdes |
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para 3 pessoas
6 ovos pequenos ou 3 grandes
1 lata de atum
salsa picada q.b. (usei a seca)
1 cebola picada bem fino
1 colher de sopa de maionese magra
sal e pimenta q.b.
Modo de preparar:
Coza os ovos. Após estarem cozidos coloque-os em água fria e deixe arrefecer um pouco.
Descasque os ovos e parta-os longitudinalmente, mantendo a clara o mais intacta e reserve para uma tigela a gema cozida.
Na tigela aonde colocamos as gemas cozidas acrescente a cebola picada, a salsa, o atum e a maionese. Misture bem com ajuda de um garfo. Recheie as claras cozidas com esta pasta e coloque num prato.
![]() |
Ovos Verdes |
Sirva com salada de alface ou uns legumes salteados e salada de feijão.
Bom apetite.
![]() |
Ovos verdes |
Beijinhos,
boas receitas
e
um bom fim-de-semana
Clarinha
Cá em casa adoramos este tipo de ovinhos!!!
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delicia.
Beijinhos