sábado, 28 de dezembro de 2013

Preparação da Passagem de Ano - Entradas: enroladinhos de alheira, enroladinhos de mortadela, Tâmaras com bacon e Paté de atum

Boa tarde,

Por cá andamos em preparação para a Passagem de Ano, ver o que será a ementa, o que vou fazer de doces pois na Passagem de Ano ainda faço menos coisas.
Não há necessidade de gastar tantos ingredientes quando por cá a única que come mais doces sou eu e fazem me mal e colocam em risco a minha saúde. O meu lema é não ter muitas "porcarias" em casa pois se não houver, além da carteira agradecer pois é mais dinheiro do orçamento que sai, eu passo bem sem elas. Se estiverem em casa acabo por comer.
Então este ano devo fazer petiscos, como por exemplo: pão recheado, paté de atum ou delícias do mar, enrolados de mortadela, tâmaras com bacon (ainda tenho tâmaras do Natal), etc.
Quanto aos doces irei fazer apenas o pão-de-ló e os sonhos de abóbora. As claras irei congelar para um dia mais tarde utilizar num molotoff ou noutra coisa.

E vocês já têm tudo planeado?

Aqui ficam algumas receitas de entradas.

Entradas para o Natal ou Passagem de Ano

Paté de Atum

Entradas para o Natal ou Passagem de Ano
















































Tâmaras com bacon e nozes

Ingredientes:
10 Tâmaras
5  nozes partidas
5 fatias de bacon

Modo de Preparar:
Retire o caroço à tâmara e coloque um pedaço de noz lá dentro. Enrole com metade de uma fatia de bacon e coloque num tabuleiro.
Leve ao forno durante 15 minutos previamente aquecido a 180ºC.

Enroladinhos de alheira e enroladinhos de mortadela

Ingredientes:
1 base de massa folhada rectangular (usei redondo)
1 alheira RURALNET
mortadela q.b.

Modo de Preparar:
Desenrole a massa folhada.
Retire a pele à alheira e corte ao meio.
Corte o disco de massa folhado ficando com 2 semi-luas e torne a cortar ficando com um rectangulo grande para enrola à alheira.
Corte a alheira em pedaços de largura de 2 dedos mais ao menos.
Com a restante massa enrole com mortadela.
Leve ao forno durante 15 minutos previamente aquecido a 180ºC.

Paté de atum

Ingredientes:
1 lata de atum
maionese q.b.
1/2 cebola
salsa q.b. SULDOURO
alho em pó q.b. SULDOURO
pimenta preta SULDOURO (opcional)
Sal q.b. opcional (não coloquei)
tostinhas integrais q.b. para servir

Modo de Preparar:
No picador pique a cebola e o atum.
Junte a maionese e tempere a gosto com salsa e alho em pó. Torne a picar ficando com uma pasta.
Coloque numa taça e rectifique os temperos. Se quiser pode colocar uma pitada de sal e pimenta SULDOURO (eu coloquei pimenta preta SULDOURO).
Sirva com tostinhas integrais.

Bom apetite!!!


Paté de Atum







Entradas para o Natal ou Passagem de Ano























Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:




2 comentários:

  1. Sei que ainda falta tempo mas dá para fazer já? :)
    Sem desfazer os enroladinhos, as tamaras enroladas são deliciosas

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