Panados com farelo de aveia e peras assadas no forno
Bom dia,
Há dias exaustos, desanimadores e cansativos e ontem foi um deles. É a minha recuperação, é o tempo, é o cansaço, são tantos os fatores e ainda para ajudar à festa o meu computador avariou ou seja andamos a trabalhar à vez no computador do meu marido, mas falemos de assuntos mais animadores: receitas e comidas.
Tento fazer uma alimentação o mais cuidada possível mas nem sempre é fácil. Há dias que apetece fritos, doces e salgados. Que saudades de um bom lanche ou de um pastel de chaves mas o beneficio de ser magra é tão grande que quando caio em mim esqueço todos os doces e salgados hipercalóricos.
Uma das empresas que faz parceria com o meu blogue é a Sovex esta é uma empresa especializada em produtos dietéticos e alimentação alternativa.
Um dos produtos que fizeram chegar até mim foi o farelo de aveia. Este é óptimo para comer na sopa mas serve também para adicionar a outros pratos como irei mostrar-vos nesta e noutras receitas.
Como sobremesa trago-vos umas peras assadas no forno com um pouco de licor e com o delicioso aroma e sabor da canela Suldouro.
Aqui fica a receita!!!
Panados com Farelo de aveia
Ingredientes:
3 bifes de peru médios
sal
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sumo de limão q.b.
pão ralado q.b. (mais ao menos 6 colheres de sopa)
3 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
3 colheres de sopa de farelo de aveia Sovex
2 ovos batidos
azeite q.b.
Modo de Preparação:
Tempere os bifes de peru com o sumo de limão, alho em pó, pimenta e sal. Deixe repousar durante 15 minutos e entretanto prepare a mistura para panar misturando os flocos de aveia, o farelo de aveia no pão ralado.
Passe os bifes de peru pelo ovo e de seguida pela mistura de pão ralado e aveia.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite (não é necessário os bifes ficarem mergulhados na gordura) e deixe corar de ambos os lados em lume médio sem queimar.
Sirva os panados com salada de tomate e cebola e batatas fritas à antiga.
Bom apetite!!!
Peras assadas no forno
Ingredientes:
4 peras Frutas Monte Cristo
4 paus de canela Suldouro
4 colheres de sopa de licor Xarão
4 colheres de chá rasas de açúcar mascavado integral Sovex
Modo de Preparação:
Lave e retire o caroço às peras com o auxílio do descaroçador de fruta.
Coloque as peras num pirex e em cada uma delas coloque 1 pau de canela, 1 colher de açúcar mascavado integral e 1 colher de licor Xarão.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Há dias exaustos, desanimadores e cansativos e ontem foi um deles. É a minha recuperação, é o tempo, é o cansaço, são tantos os fatores e ainda para ajudar à festa o meu computador avariou ou seja andamos a trabalhar à vez no computador do meu marido, mas falemos de assuntos mais animadores: receitas e comidas.
Tento fazer uma alimentação o mais cuidada possível mas nem sempre é fácil. Há dias que apetece fritos, doces e salgados. Que saudades de um bom lanche ou de um pastel de chaves mas o beneficio de ser magra é tão grande que quando caio em mim esqueço todos os doces e salgados hipercalóricos.
Uma das empresas que faz parceria com o meu blogue é a Sovex esta é uma empresa especializada em produtos dietéticos e alimentação alternativa.
Um dos produtos que fizeram chegar até mim foi o farelo de aveia. Este é óptimo para comer na sopa mas serve também para adicionar a outros pratos como irei mostrar-vos nesta e noutras receitas.
Como sobremesa trago-vos umas peras assadas no forno com um pouco de licor e com o delicioso aroma e sabor da canela Suldouro.
Aqui fica a receita!!!
Panados com farelo de aveia |
Panados com farelo de aveia |
Panados com farelo de aveia |
Panados com Farelo de aveia
Ingredientes:
3 bifes de peru médios
sal
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sumo de limão q.b.
pão ralado q.b. (mais ao menos 6 colheres de sopa)
3 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
3 colheres de sopa de farelo de aveia Sovex
2 ovos batidos
azeite q.b.
Modo de Preparação:
Tempere os bifes de peru com o sumo de limão, alho em pó, pimenta e sal. Deixe repousar durante 15 minutos e entretanto prepare a mistura para panar misturando os flocos de aveia, o farelo de aveia no pão ralado.
Passe os bifes de peru pelo ovo e de seguida pela mistura de pão ralado e aveia.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite (não é necessário os bifes ficarem mergulhados na gordura) e deixe corar de ambos os lados em lume médio sem queimar.
Sirva os panados com salada de tomate e cebola e batatas fritas à antiga.
Bom apetite!!!
Panados com farelo de aveia |
Panados com farelo de aveia |
Panados com farelo de aveia |
Peras assadas no forno |
Peras assadas no forno |
Pera assada no forno |
Peras assadas no forno
Ingredientes:
4 peras Frutas Monte Cristo
4 paus de canela Suldouro
4 colheres de sopa de licor Xarão
4 colheres de chá rasas de açúcar mascavado integral Sovex
Modo de Preparação:
Lave e retire o caroço às peras com o auxílio do descaroçador de fruta.
Coloque as peras num pirex e em cada uma delas coloque 1 pau de canela, 1 colher de açúcar mascavado integral e 1 colher de licor Xarão.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Bom apetite!!!
Pera assada no forno |
Pera assada no forno |
Pera assada no forno |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Uma receita bem original! :) Têm bom aspecto esses panados...
ResponderEliminarBeijinhos*