quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Panados com farelo de aveia e peras assadas no forno

Bom dia,

Há dias exaustos, desanimadores e cansativos e ontem foi um deles. É a minha recuperação, é o tempo, é o cansaço, são tantos os fatores e ainda para ajudar à festa o meu computador avariou ou seja andamos a trabalhar à vez no computador do meu marido, mas falemos de assuntos mais animadores: receitas e comidas.
Tento fazer uma alimentação o mais cuidada possível mas nem sempre é fácil. Há dias que apetece fritos, doces e salgados. Que saudades de um bom lanche ou de um pastel de chaves mas o beneficio de ser magra é tão grande que quando caio em mim esqueço todos os doces e salgados hipercalóricos.
Uma das empresas que faz parceria com o meu blogue é a Sovex esta é uma empresa especializada em produtos dietéticos e alimentação alternativa.
Um dos produtos que fizeram chegar até mim foi o farelo de aveia. Este é óptimo para comer na sopa mas serve também para adicionar a outros pratos como irei mostrar-vos nesta e noutras receitas.
Como sobremesa trago-vos umas peras assadas no forno com um pouco de licor e com o delicioso aroma e sabor da canela Suldouro.

Aqui fica a receita!!!

Panados com farelo de aveia
Panados com farelo de aveia
Panados com farelo de aveia


Panados com Farelo de aveia

Ingredientes:
3 bifes de peru médios
sal
pimenta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
sumo de limão q.b.
pão ralado q.b. (mais ao menos 6 colheres de sopa)
3 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
3 colheres de sopa de farelo de aveia Sovex
2 ovos batidos
azeite q.b.


Modo de Preparação:
Tempere os bifes de peru com o sumo de limão, alho em pó, pimenta e sal. Deixe repousar durante 15 minutos e entretanto prepare a mistura para panar misturando os flocos de aveia, o farelo de aveia no pão ralado.
Passe os bifes de peru pelo ovo e de seguida pela mistura de pão ralado e aveia.
Coloque uma frigideira com um pouco de azeite (não é necessário os bifes ficarem mergulhados na gordura) e deixe corar de ambos os lados em lume médio sem queimar.
Sirva os panados com salada de tomate e cebola e batatas fritas à antiga.

Bom apetite!!!

Panados com farelo de aveia
Panados com farelo de aveia
Panados com farelo de aveia
Peras assadas no forno
Peras assadas no forno
Pera assada no forno



Peras assadas no forno

Ingredientes:
4 peras Frutas Monte Cristo
4 paus de canela Suldouro
4 colheres de sopa de licor Xarão
4 colheres de chá rasas de açúcar mascavado integral Sovex


Modo de Preparação:
Lave e retire o caroço às peras com o auxílio do descaroçador de fruta.
Coloque as peras num pirex e em cada uma delas coloque 1 pau de canela, 1 colher de açúcar mascavado integral e 1 colher de licor Xarão.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Bom apetite!!!

Pera assada no forno
Pera assada no forno
Pera assada no forno


Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:





1 comentário:

  1. Uma receita bem original! :) Têm bom aspecto esses panados...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar