terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Preparar o Natal 10 - Beijinhos de Gelatina

Bom dia,

Hoje é dia de mais uma sugestão de oferta de Natal. Faltam 8 dias para a véspera de Natal. Agora é altura de rever quantos pacotes de bolachinhas, bolos, compotas, etc serão necessárias fazer e começar a planear muito bem a ementa para o dia 24 e dia 25 de Dezembro.
A ementa já está mais ao menos delineada e será:

Entradas
Cogumelos Recheados com farinheira
Paté de delicias do mar e beterraba
Tostas de três queijos e ervas
Tâmaras no forno com bacon

Prato Principal
Bacalhau assado com batatinhas no forno

Doces/Sobremesas
Pão-de-ló
Queijo
Bolachas tipo húngaros
Sonhos de abóbora
Mix de frutos secos

E esta será a minha ementa para a véspera de Natal. Irei ver se compro 2 fatias de bolo-rei e 2 rabanadas pois os meus Homens não comem e estes doces são muito calóricos e nada amigos da minha dieta.
Para o dia 25 de Dezembro só mudará o prato principal que em vez de peixe será coxa de peru assada com grelos salteados com broa.

Aqui fica a receita!!!

Preparar o Natal 10 - Beijinhos de Gelatina
Preparar o Natal 10 - Beijinhos de Gelatina



Ingredientes:
1 lata de leite condensado magro
100 gramas de coco ralado Suldouro
1 colher de sopa de manteiga
60 ml de licor batido de coco Xarão
1 pacote de gelatina neutra dissolvido em 1 colher de leite
Para enrolar e decorar:
Forminhas de papel
Açúcar granulado q.b
Drageias prateadas Vahiné

Modo de preparar:
Coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o licor de batido de coco num tacho.
Leve ao lume, mexendo sempre até o creme começar a despegar das paredes do tacho. Junte a gelatina dissolvida num pouco de leite e mexa mais um pouco até ficar com uma consistência e a despegar das paredes do tacho.


Vire o preparado para um tabuleiro untado com manteiga e deixe arrefecer um pouco. Quando estiver mais frio coloque uns minutos no frigorífico para arrefecer completamente.
Faça bolinhas com essa massa e passe-as por açúcar granulado. Coloque os beijinhos em forminhas de papel plissado e enfeitar com uma drageia prateada.
Embrulhe em papel celofane e ofereça aos seus amigos.

Bom apetite!!!




Preparar o Natal 10 - Beijinhos de Gelatina
Preparar o Natal 10 - Beijinhos de Gelatina
Preparar o Natal 10 - Beijinhos de Gelatina
Preparar o Natal 10 - Beijinhos de Gelatina


Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha




Esta receita foi publicada em parceria com:




2 comentários: