terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Trufas de chocolate

Bom dia,

Hoje é Dia de Reis!!! Segundo a tradição cristã, foi neste dia que Jesus Cristo recebeu a visita dos Reis Magos (Belchior, Gaspar e Baltazar) e é celebrado na noite do dia 05 de Janeiro para 06 de Janeiro. Após esta celebração são retirados os enfeites natalícios.
Este dia é celebrado em diferentes países tendo eles diferentes costumes. Em Portugal costumava-se fazer o Bolo Rei que continha uma fava. A quem saísse essa fava tinha de comprar ou fazer o bolo rei no ano seguinte. Além disso por esta altura as pessoas saem à rua para cantar as Janeiras), de porta em porta e em algumas localidades são convidadas a entrar nas casas para comerem ou beberem alguma coisa. Em Espanha é neste dia que ocorre a troca de prendas e também comem o Bolo de Reis.
Em França come-se o famoso Gallete des Rois, que é diferente do nosso típico Bolo de Reis, este vem com um brinde no seu interior e vem acompanhado de uma coroa de papel. A quem sair este brinde é coroado e terá que oferecer o bolo no ano seguinte.
Como concordo com este dia para oferecer presentes, este ano resolvi presentear a professora do meu filho com estas Trufas de Chocolate no Dia de Reis.
A receita foi baseada na receita de trufas de chocolate da revista teleculinária número 1862 que se encontra na página 24 à qual fiz umas pequenas alterações.

Espero que gostem!!!


Trufas de chocolate


Trufas de chocolate

Trufas de chocolate
Trufas de chocolate

Ingredientes:
280 gramas de chocolate para culinária
100 gramas de manteiga
1 dl de natas
2 colheres de sopa de licor de banana  Xarão 
cacau em pó q.b. (para passar os bombons)
flor de sal q.b.
raspa de 1 laranja

Modo de Preparar:
Coloque as natas e a manteiga num tacho e leve ao lume até levantar fervura.
Parta o chocolate em pedaços e junte as natas e a manteiga, mexa bem.
Adicione as colheres de licor de banana, a raspa da laranja e a pitada de flor de sal. Misture tudo muito bem, verta para um prato e coloque no frigorífico até ficar com uma consistência fácil de moldar.
Molde em pequenas bolas e passe-as por cacau em pó.
Guarde-as em forminhas de papel plissado.

Bom apetite!!!



Trufas de chocolate
Trufas de chocolate
Trufas de chocolate
Trufas de chocolate


Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:



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3 comentários:

  1. Lindas e deliciosas trufas, Clarinha!
    Aproveito para desejar um Feliz 2015 para você!
    Bj,
    Lylia

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  2. Clarinha, ficaram bem gulosas estas trufas :D
    Beijinho e bom Ano.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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