Pãezinhos de alheira e queijo
Boa tarde,
No dia do encontro de blogger organizado pela empresa Aromáticas Vivas, eu levei para colocar na mesa de degustação estes pãezinhos de alheira e queijo.
Adoro pães recheados e são uma ótima sugestão para quando queremos fazer um almoço ou jantar mais ligeiro.
Neste usei as alheiras de caça. Sinceramente não sei o que fiz às fotos mas ficam perfeitos e do tamanho do pão de queijo.
Experimentem.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para a massa
700 gramas de farinha Pitorro
300 ml de leite morno
2 colheres de sopa de acúcar
1 colher de chá de sal marinho Salinas Corredor do Sol
1 ovo
1 pacotinho de fermento de padeiro seco Fermipan
75 gramas de manteiga derretida
Para rechear:
2 alheiras Eurofumeiro
queijo ralado q.b.
Modo de Preparar:
Numa tigela grande coloque a farinha e faça uma cova no centro, e adicione o açúcar, o ovo, a manteiga derretida, o fermento, o sal e o leite morno. Amasse bem até a massa começar a descolar das mãos juntando mais farinha se necessário.
Coloque a massa numa superficie previamente polvilhada com farinha e vá amassandi bem durante 5 a 10 minutos.
Volte a colocar na taça, tape com película aderente e deixe levedar durante 30 a 50 minutos.
Ligue o forno a 190ºC.
Divida a massa em pequenas porções de 40 a 50 gramas cada. Estique a massa num disco fino e recheie com um pouco de alheira e um pouco de queijo ralado. Feche bem e repita a operação até esgotar a massa ou o recheio.
Coloque os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe com queijo ralado.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 a 20 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
No dia do encontro de blogger organizado pela empresa Aromáticas Vivas, eu levei para colocar na mesa de degustação estes pãezinhos de alheira e queijo.
Adoro pães recheados e são uma ótima sugestão para quando queremos fazer um almoço ou jantar mais ligeiro.
Neste usei as alheiras de caça. Sinceramente não sei o que fiz às fotos mas ficam perfeitos e do tamanho do pão de queijo.
Experimentem.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para a massa
700 gramas de farinha Pitorro
300 ml de leite morno
2 colheres de sopa de acúcar
1 colher de chá de sal marinho Salinas Corredor do Sol
1 ovo
1 pacotinho de fermento de padeiro seco Fermipan
75 gramas de manteiga derretida
Para rechear:
2 alheiras Eurofumeiro
queijo ralado q.b.
Modo de Preparar:
Numa tigela grande coloque a farinha e faça uma cova no centro, e adicione o açúcar, o ovo, a manteiga derretida, o fermento, o sal e o leite morno. Amasse bem até a massa começar a descolar das mãos juntando mais farinha se necessário.
Coloque a massa numa superficie previamente polvilhada com farinha e vá amassandi bem durante 5 a 10 minutos.
Volte a colocar na taça, tape com película aderente e deixe levedar durante 30 a 50 minutos.
Ligue o forno a 190ºC.
Divida a massa em pequenas porções de 40 a 50 gramas cada. Estique a massa num disco fino e recheie com um pouco de alheira e um pouco de queijo ralado. Feche bem e repita a operação até esgotar a massa ou o recheio.
Coloque os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe com queijo ralado.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 a 20 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Não se consegue ver a foto :(
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Não sei o que fiz as fotos. :-(
EliminarTirei uma ou duas antes de levar para o encontro mas não sei mesmo aonde estão.
Beijinhos,
Clarinha
Eu adorei esses paezinhos, estavam muito bons e ainda bem que os publicaste, assim posso fazer cá em casa :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Olá,
EliminarSó tenho mesmo pena de não encontrar nenhuma foto. :-(
Será que aluém tirou alguma foto à mesa no encontro?
Beijinhos,
Clarinha
PS - quando fizeres manda me uma foto para colocar no album testado por outros :-)
Talvez a aromáticas tenham, eles tiraram muitas fotos. Mal faça, mando-te :)
EliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Agora ficámos aqui a babar mesmo sem a foto!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Queria vos tanto mostrar. Não sei mesmo aonde estão as fotos. :-(
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Devem ser óptimos!
ResponderEliminarAdoro alheira e pão, tenho a certeza de que devem ficar uma maravilha esses pãezinhos!
Um beijinho
Clara,
ResponderEliminarEmbora não consiga ver foto nenhuma, só pela lista de ingredientes acredito que iria adorar, pois como já te disse várias vezes, adoro alheiras.
Um beijinho,
Lia
Com muita vontade de experimentar...
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Devem ser mesmo gulosos, estes pãezinhos! Uma pessoa imagina, não é preciso ver as fotos :D
ResponderEliminar