Cogumelos salteados com chouriço
Boa tarde,
Estive um pouco ausente pois fomos passar 3 dias num parque de campismo com alguns dos meus alunos da Curiosos.
Foi uma experiência divertida e como claro houve coisas boas e coisas más mas isso é como tudo na vida: "não é tudo um mar de rosas mas se abrirmos os olhos vêmos que o bom supera sempre o mau!!!
Hoje é Dia um na Cozinha e acho que é a minha primeira falta neste grupo desde que aderi mas além do tema deste mês não ser do agrado dos meus homens, faltou-me um pouco de vontade de pesquisar, de comprar e arranjar uma receita com couscous. Sim, este mês de Julho o tema era couscous. Eu como mas não aprecio.
Algo que ambos, eu e o meu marido, adoramos é cogumelos e isso sim, não pode faltar em casa.
Hoje vou partilhar um truque que faço desde que abria a academia que é fazer o refogado para o arroz e retiro depois a cebola antes de adicionar o arroz, assim os miúdos comem melhor o arroz pois não fica com bocadinhos da cebola mas contem as suas vitaminas.
Experimente.
Aqui fica mais uma versão!!!
Ingredientes:
500 gramas de cogumelos marron
molho de soja q.b.
1 chouriço de colorau picante
azeite q.b.
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sal
coentros picados q.b. Aromáticas Vivas
Para o arroz branco
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 cebola
pimenta preta moído q.b. Suldouro
azeite q.b.
água q.b.
sal marinho q.b.
Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas. Deixe refogar durante uns minutos e depois retire a cebola.
Junte o arroz, mexa e cubra com a água necessário para cozer.
Deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Entretanto, lave os cogumelos e corte-os em laminas.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e saltei-e os cogumelos.
Corte o chouriço em cubos e junte aos cogumelos.
Tempere com sal e regue com molho de soja. Deixe cozinhar durante 15 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Estive um pouco ausente pois fomos passar 3 dias num parque de campismo com alguns dos meus alunos da Curiosos.
Foi uma experiência divertida e como claro houve coisas boas e coisas más mas isso é como tudo na vida: "não é tudo um mar de rosas mas se abrirmos os olhos vêmos que o bom supera sempre o mau!!!
Hoje é Dia um na Cozinha e acho que é a minha primeira falta neste grupo desde que aderi mas além do tema deste mês não ser do agrado dos meus homens, faltou-me um pouco de vontade de pesquisar, de comprar e arranjar uma receita com couscous. Sim, este mês de Julho o tema era couscous. Eu como mas não aprecio.
Algo que ambos, eu e o meu marido, adoramos é cogumelos e isso sim, não pode faltar em casa.
Hoje vou partilhar um truque que faço desde que abria a academia que é fazer o refogado para o arroz e retiro depois a cebola antes de adicionar o arroz, assim os miúdos comem melhor o arroz pois não fica com bocadinhos da cebola mas contem as suas vitaminas.
Experimente.
Aqui fica mais uma versão!!!
Cogumelos salteados com chouriço |
Cogumelos salteados com chouriço |
Cogumelos salteados com chouriço |
Cogumelos salteados com chouriço |
Ingredientes:
500 gramas de cogumelos marron
molho de soja q.b.
1 chouriço de colorau picante
azeite q.b.
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sal
coentros picados q.b. Aromáticas Vivas
Para o arroz branco
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 cebola
pimenta preta moído q.b. Suldouro
azeite q.b.
água q.b.
sal marinho q.b.
Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas. Deixe refogar durante uns minutos e depois retire a cebola.
Junte o arroz, mexa e cubra com a água necessário para cozer.
Deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Entretanto, lave os cogumelos e corte-os em laminas.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e saltei-e os cogumelos.
Corte o chouriço em cubos e junte aos cogumelos.
Tempere com sal e regue com molho de soja. Deixe cozinhar durante 15 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Cogumelos salteados com chouriço |
Cogumelos salteados com chouriço |
Cogumelos salteados com chouriço |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Belo petisco!! Adoro!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro cogumelos e esses tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana
A sua receita está irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarQuero aproveitar para te agradecer pelo carinho de sempre, e pelos seus comentários em meu Blog... Muuuuiiiiito Obrigada!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com
Clara,
ResponderEliminarQue delícia!!
Eu também sou louca por cogumelos e até estive agora a agendar uma receita com eles para 2ª feira.
Excelente sugestão.
Um beijinho e continuação de bom fim de semana,
Lia
Esse truque do arroz é muito bom para quem não é fã, adoro cebola mas há muita gente que não gosta :) Gostei muito da sugestão, cogumelos ficam uma delícia em tudo :D
ResponderEliminarAdoro cogumelos e assim dessa forma ainda mais :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/