sexta-feira, 1 de julho de 2016

Cogumelos salteados com chouriço

Boa tarde,

Estive um pouco ausente pois fomos passar 3 dias num parque de campismo com alguns dos meus alunos da Curiosos.
Foi uma experiência divertida e como claro houve coisas boas e coisas más mas isso é como tudo na vida: "não é tudo um mar de rosas mas se abrirmos os olhos vêmos que o bom supera sempre o mau!!!
Hoje é Dia um na Cozinha e acho que é a minha primeira falta neste grupo desde que aderi mas além do tema deste mês não ser do agrado dos meus homens, faltou-me um pouco de vontade de pesquisar, de comprar e arranjar uma receita com couscous. Sim, este mês de Julho o tema era couscous. Eu como mas não aprecio. 
Algo que ambos, eu e o meu marido, adoramos é cogumelos e isso sim, não pode faltar em casa.
Hoje vou partilhar um truque que faço desde que abria a academia que é fazer o refogado para o arroz e retiro depois a cebola antes de adicionar o arroz, assim os miúdos comem melhor o arroz pois não fica com bocadinhos da cebola mas contem as suas vitaminas.
Experimente.

Aqui fica mais uma versão!!!

Cogumelos salteados com chouriço
Cogumelos salteados com chouriço
Cogumelos salteados com chouriço

Cogumelos salteados com chouriço

Ingredientes:
500 gramas de cogumelos marron
molho de soja q.b.
1 chouriço de colorau picante
azeite q.b.
sal marinho picante q.b. Salinas Corredor do Sal
coentros picados q.b. Aromáticas Vivas
Para o arroz branco
200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
1 cebola 
pimenta preta moído q.b. Suldouro
azeite q.b.
água q.b.
sal marinho q.b.

Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas. Deixe refogar durante uns minutos e depois retire a cebola.
Junte o arroz, mexa e cubra com a água necessário para cozer. 
Deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Entretanto, lave os cogumelos e corte-os em laminas.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e saltei-e os cogumelos.
Corte o chouriço em cubos e junte aos cogumelos.
Tempere com sal e regue com molho de soja. Deixe cozinhar durante 15 minutos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!





Cogumelos salteados com chouriço

Cogumelos salteados com chouriço

Cogumelos salteados com chouriço


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:

Arroz Bom Sucesso

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

6 comentários:

  1. Belo petisco!! Adoro!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Adoro cogumelos e esses tem mesmo muito bom aspecto.
    Bom fim de semana

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  3. A sua receita está irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Quero aproveitar para te agradecer pelo carinho de sempre, e pelos seus comentários em meu Blog... Muuuuiiiiito Obrigada!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com

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  4. Clara,
    Que delícia!!
    Eu também sou louca por cogumelos e até estive agora a agendar uma receita com eles para 2ª feira.
    Excelente sugestão.
    Um beijinho e continuação de bom fim de semana,
    Lia

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  5. Esse truque do arroz é muito bom para quem não é fã, adoro cebola mas há muita gente que não gosta :) Gostei muito da sugestão, cogumelos ficam uma delícia em tudo :D

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  6. Adoro cogumelos e assim dessa forma ainda mais :D
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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