Salada de batata crocante com presunto
Bom dia,
Hoje trago-vos a receita de um acompanhamento: Salada de batata crocante com presunto.
Como sabem eu ando numa de tentar mudar a minha alimentação, de forma a esta ficar mais saudável e claro não tão importante mas na mesma importante emagrecer.
Lá em casa todos gostamos de batata frita, mas claro que batata frita não e sinonimo de alimentação saudável, logo há que inovar de forma a criar algo na mesma apetitoso e mas saudável. Assim nasceu as minhas batatas saudáveis. Desta vez resolvi juntar um bocado de presunto cortado em pedacinhos.
Este presunto veio da Loja/Empresa Sabores da Terra que tem produtos regionais, a um bom preço e com qualidade. Estes produtos podem ser comprados na sua loja online.
Esta loja situa-se em Celorico da Beira e alem do presunto podemos encontrar outros enchidos como: alheiras artesanais, morcelas, chouriça, chouriço, farinheira, paio, salpicão, queijos da serra, queijo de Celorico, queijo de ovelha, compota, mel , biscoitos regionais e muito mais. Para ter mais noção convido-vos a visitar o site deles. Bem estes produtos não são 100% saudáveis mas de certeza que após duas horas de ginásio não farão muito estrago na dieta, quando ingeridos de longe a longe e com peso e medida.
Mas vamos ao que interessa.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
100 gramas de batatas por pessoa
presunto cortado em pedacos q.b. Sabores da Serra
azeite q.b.
pimenta moida q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
tomilho q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cozer as batatas, previamente descascadas, em agua temperada com sal .
Apos de estarem cozidas, numa frigideira grande e de fundo antiaderente, coloque um fio de azeite, junte a batata cortada aos pedaços, o presunto e tempere com alho em po, tomilho e pimenta. Rectifique o sal, colocando um pouco de flor de sal.
Deixe saltear um pouco, deixando a batata ficar crocante.
Retire para um pirex.
Sirva de imediato acompanhando de uma posta de peixe salteada (eu usei tintureira) e uma salada.
Bom Apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos a receita de um acompanhamento: Salada de batata crocante com presunto.
Como sabem eu ando numa de tentar mudar a minha alimentação, de forma a esta ficar mais saudável e claro não tão importante mas na mesma importante emagrecer.
Lá em casa todos gostamos de batata frita, mas claro que batata frita não e sinonimo de alimentação saudável, logo há que inovar de forma a criar algo na mesma apetitoso e mas saudável. Assim nasceu as minhas batatas saudáveis. Desta vez resolvi juntar um bocado de presunto cortado em pedacinhos.
Este presunto veio da Loja/Empresa Sabores da Terra que tem produtos regionais, a um bom preço e com qualidade. Estes produtos podem ser comprados na sua loja online.
Esta loja situa-se em Celorico da Beira e alem do presunto podemos encontrar outros enchidos como: alheiras artesanais, morcelas, chouriça, chouriço, farinheira, paio, salpicão, queijos da serra, queijo de Celorico, queijo de ovelha, compota, mel , biscoitos regionais e muito mais. Para ter mais noção convido-vos a visitar o site deles. Bem estes produtos não são 100% saudáveis mas de certeza que após duas horas de ginásio não farão muito estrago na dieta, quando ingeridos de longe a longe e com peso e medida.
Mas vamos ao que interessa.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Salada de batata crocante com presunto |
Salada de batata crocante com presunto |
Salada de batata crocante com presunto |
Ingredientes:
100 gramas de batatas por pessoa
presunto cortado em pedacos q.b. Sabores da Serra
azeite q.b.
pimenta moida q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
tomilho q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cozer as batatas, previamente descascadas, em agua temperada com sal .
Apos de estarem cozidas, numa frigideira grande e de fundo antiaderente, coloque um fio de azeite, junte a batata cortada aos pedaços, o presunto e tempere com alho em po, tomilho e pimenta. Rectifique o sal, colocando um pouco de flor de sal.
Deixe saltear um pouco, deixando a batata ficar crocante.
Retire para um pirex.
Sirva de imediato acompanhando de uma posta de peixe salteada (eu usei tintureira) e uma salada.
Bom Apetite!!!
Salada de batata crocante com presunto |
Salada de batata crocante com presunto |
Salada de batata crocante com presunto
|
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Bom Regresso às Aulas,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Achei um boa maneira de aproveitar restos de batata cozida, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei muito!
Comer bem é ter melhor saúde!
Bjs
Margarida
Que bom! Fazia disto prato principal!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarPrazer imenso conhecer seu blog. Ja estou seguindo.
http://juliamodelodemodelo.blogspot.com
Adorei esta sugestão, um dia destes experimento! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Uma excelente sugestão :)
ResponderEliminarQue bela sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Uma bela salada! Com batata doce também não deve ficar mal!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Uma excelente sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero