Salada de batata crocante com presunto

Bom dia,

Hoje trago-vos a receita de um acompanhamento: Salada de batata crocante com presunto.
Como sabem eu ando numa de tentar mudar a minha alimentação, de forma a esta ficar mais saudável e claro não tão importante mas na mesma importante emagrecer.
Lá em casa todos gostamos de batata frita, mas claro que batata frita não e sinonimo de alimentação saudável, logo há que inovar de forma a criar algo na mesma apetitoso e mas saudável. Assim nasceu as minhas batatas saudáveis. Desta vez resolvi juntar um bocado de presunto cortado em pedacinhos. 
Este presunto veio da Loja/Empresa Sabores da Terra que tem produtos regionais, a um bom preço e com qualidade. Estes produtos podem ser comprados na sua loja online.
Esta loja situa-se em Celorico da Beira e alem do presunto podemos encontrar outros enchidos como: alheiras artesanais, morcelas, chouriça, chouriço, farinheira, paio, salpicão, queijos da serra, queijo de Celorico, queijo de ovelha, compota, mel , biscoitos regionais e muito mais. Para ter mais noção convido-vos a visitar o site deles. Bem estes produtos não são 100% saudáveis mas de certeza que após duas horas de ginásio não farão muito estrago na dieta, quando ingeridos de longe a longe e com peso e medida. 
Mas vamos ao que interessa.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!



Salada de batata crocante com presunto
Salada de batata crocante com presunto

Salada de batata crocante com presunto



Ingredientes:
100 gramas de batatas por pessoa
presunto cortado em pedacos q.b. Sabores da Serra
azeite q.b.
pimenta moida q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
tomilho q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro


Modo de Preparar:
Comece por cozer as batatas, previamente descascadas, em agua temperada com sal .
Apos de estarem cozidas, numa frigideira grande e de fundo antiaderente, coloque um fio de azeite, junte a batata cortada aos pedaços, o presunto e tempere com alho em po, tomilho e pimenta. Rectifique o sal, colocando um pouco de flor de sal.
Deixe saltear um pouco, deixando a batata ficar crocante.
Retire para um pirex.
Sirva de imediato acompanhando de uma posta de peixe salteada (eu usei tintureira) e uma salada.

Bom Apetite!!!


Salada de batata crocante com presunto
Salada de batata crocante com presunto
Salada de batata crocante com presunto
Salada de batata crocante com presunto

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Bom Regresso às Aulas,
Clarinha


Esta Receita foi publicada em parceria com:

Sabores da Serra

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires


Comentários

  1. Achei um boa maneira de aproveitar restos de batata cozida, tem muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Gostei muito!

    Comer bem é ter melhor saúde!

    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Que bom! Fazia disto prato principal!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  4. Fiquei com vontade de experimentar.

    Prazer imenso conhecer seu blog. Ja estou seguindo.

    http://juliamodelodemodelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Adorei esta sugestão, um dia destes experimento! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Que bela sugestão :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  7. Uma bela salada! Com batata doce também não deve ficar mal!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Uma excelente sugestão ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço