Tortilha de curgette

Bom dia,

Hoje trago-vos umas receita que falhou mas transformou-se noutra coisa bem deliciosa. Esta tortilha de curgette devia ter sido uns hambúrgueres de curgette mas ao tentar grelhar começaram a desfazer-se, então como a tropa manda desenrascar, resolvi colocar a massa toda junta na frigideira e transformei numa belíssima e saborosa tortilha.
Este mês tenho comprado os meus legumes à lavradeira e tenho trazido sempre umas curgettes enormes. Como na Academia temos almoçado num café que fica em frente à Academia, o Moinho Doce, não tenho feito sopa. Resolvi então pesquisar algumas receitas com a curgette e ir fazendo de forma a gastá-la.
Desta vez trago-vos uma tortilha/hambúrguer.

Espero que gostem!!!!

Aqui fica a receita!!!

Tortilha de curgette
Tortilha de curgette


Tortilha de curgette




Ingredientes:
500 gramas de curgette ralada
4 ovos
1 cebola picada
azeite q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
mangericão q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Comece por raspar a curgette e a cebola.
Coloque numa tigela. Junte os ovos e mexa bem.
Tempere a seu gosto com flor de sal, pimenta e mangericão.
Unte uma frigideira alta com azeite e leve a aquecer.
Verta a mistura e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Após esse tempo, se a sua frigideira permitir leve ao forno para acabar de cozinhar a parte de cima, senão, vire com cuidado para um prato e depois volte a colocar na frigideira, deixando cozinhar mais uns 5 a 10 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com saladas.

Bom apetite!!!


Tortilha de curgette
Tortilha de curgette

Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol



Comentários

  1. Olá!

    Obrigada pela receita. Também compro os legumes a um vizinho que tem um terreno e vou experimentar a receita.

    Beijinhos
    Margarida

    ResponderEliminar
  2. E pelos vistos dum plano b saiu um receita a repetir :).

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  3. Uma boa maneira para se salvar a comida, ás vezes também me acontece assim umas....
    Ficou com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita e a história, fez-me lembrar uma tortilha que tentei fazer mas ela agarrou-se à frigideira e acabou numa espécie de "à brás" no meu caso.

    ResponderEliminar
  5. Deve ser deliciosa! Há "enganos" que resultam bem :)
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  6. A prova de que falhas podem resultar em coisas muito boas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Ótima sugestão! ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  8. É uma sugestão que me agrada imenso :)
    Beijinhos
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço