Lasanha de carne picada com legumes

Boa Tarde!

Cá em casa tento variar ao máximo as refeições e incluir sempre legumes. Sinceramente e por mais esquisito que possa parecer, eu e o meu marido comemos menos legumes do que o meu rapaz. Eu gosto de alguns legumes, mas comer por exemplo couve cozida sem tempero ou brócolos cozidos, não é algo que aprecio, como mas não aprecio.

Gosto mais de um esparregado, de uma couve galega salteada com broa e bacon, grelos ou espinafres salteados com bastante alho e um pouco de azeite, etc... Tudo bom para a dieta!!! (claro que não)!

Agora ando numa fase de saladas. Sabe mesmo bem comer daquelas saladas prontas com molho vinagrete e para não esquecer dos restantes legumes, junto muitas vezes aos refogados para a carne picada, como fiz com esta lasanha. 

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Lasanha de carne picada com legumes



Lasanha de carne picada com legumes


Ingredientes:

placas de lasanha fresca q.b. (usei dois pacotes)

800 gramas de carne picada mista

azeite q.b.

Pitadas de sabor com alho e orégãos (Flor de Sal) Salinas Corredor do Sol

pimenta preta q.b.

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 cenoura grande raspada

1 alho francês cortado as meias luas finas

1 curgete raspada

100 mL de vinho branco ou cerveja

polpa de tomate q.b.

molho bechamel q.b.

queijo ralado q.b.


Modo de Preparar:

Comece por fazer um refogado com a cebola picada, os dentes de alhos e o alho francês com um fio de azeite.

Junte a carne picada, os legumes e tempere com polpa de tomate, pimenta moída e pitadas de sabor a seu gosto. Regue com 100 ml de vinho branco ou cerveja e mexa.

Deixe cozinhar lentamente durante uns 30 minutos.

Num pirex, coloque um pouco de molho bechamel e coloque placas de lasanha a cobrir. Cubra com o molho de carne picada e legumes e cubra de novo com placas de lasanha. Vá alternado as camadas de molho de carne e placas de lasanha, até acabar o recheio, sendo a última camada de placas de lasanha.

Cubra com o restante molho bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180 ºC durante 30 minutos.

Sirva de imediato acompanhando a lasanha de carne picada e legumes com uma salada mista.


Bom apetite!!!

Lasanha de carne picada com legumes

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma Excelente Semana,

Clarinha



Comentários

  1. Eu vou tendo facilidade para comer legumes, mas entendo que seja um desafio para muitos! :D Lasanha é uma ótima forma de consumir esses "malandros"! Amo Lasanha...com muito queijinho!

    Ps.: Adorei a partilha da ementa familiar. Excelente ideia!

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  2. Aqui está uma opção deliciosa! :)

    Blogue recanto c/tempero

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